Школьник не знал ни одного своего права!

15.09.2011

13 сентября на площади Восстания волонтер Международного движения «Молодежь за права человека» Алексей В. познакомил 500 петербуржцев с их правами и свободами.

13 сентября на площади Восстания волонтер Международного движения «Молодежь за права человека» Алексей В. познакомил 500 петербуржцев с их правами и свободами.

Волонтер Алексей В. раздавал информационные листовки. В этих материалах перечислены все 30 прав человека из Всеобщей декларации прав человека. Это всемирно известный документ. Тем не менее, есть большое «НО» - подавляющее большинство людей имеют лишь отдаленное понятие о его содержании. Например, на прошедшей акции одного человека у волонтера взял листовку школьник. Он рассказал активисту, что изучал Декларацию на обществознании и всё про это знает. Но на просьбу волонтера назвать хотя бы несколько прав школьник ничего ответить не смог. Подумав немного, попросил стопку листовок для своего класса. Вот каким образом «Молодежь за права человека делает права человека известными.

Л. Рон Хаббард, великий гуманист и правозащитник прошлого столетия, писал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». И реальность эта должна начинаться с детей – самым социально зависимым членам общества.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда "Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Алисе Сасиной
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
pravacheloveka.spb.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке