Термокружки

Женщины выбирают, мужчины платят

15.09.2011

Не секрет, что совместный ремонт часто оборачивается не только существенными денежными тратами, но и серьезными семейными раздорами.

Не секрет, что совместный ремонт часто оборачивается не только существенными денежными тратами, но и серьезными семейными раздорами. И, чтобы избежать ненужных истерик по поводу цвета плитки или гневных монологов о неудобстве ковролина, мужчины отпускают бразды семейного правления и временно передают звание главы семьи представительницам слабой половины человечества. Что в ремонте решают мужчины, а чем всецело руководят женщины, выяснили специалисты компании «Каширский Двор».

«Руководствуясь многолетним опытом наблюдений, мы можем отметить: женщины выбирают, мужчины - платят» - утверждают эксперты компании. Эту тенденцию подтверждает статистика: в 68% случаев все моменты, связанные с декором и внутренним обустройством домашнего пространства решает в семье женщина. Именно на хрупкие женские плечи ложится выбор цветового решения стен и пола, дамы решают, какая мебель и где будет стоять. «Примечательно, что мужчинам лучше дается функциональная организация пространства: женщины часто перебарщивают с украшательством и декоративными элементами интерьера. Однако поскольку женщина больше проводит времени дома, чем мужчина, то ей достается привилегия обустроить дом по своему вкусу. Ну а мужчине, разумеется – расплачиваться за дамские капризы» - объясняют специалисты компании «Каширский Двор».

Потому и ориентируются производители мебели и предметов декоративной отделки именно на женский вкус. «Если попытаться вычленить в многообразии ассортимента основные цвета предметов интерьера, то у вас ничего не получится. К примеру, в нашем Торговом центре мебель и декор представлены в совершенно разнообразных цветовых решениях, от кричащего ярко-красного до спокойного молочно-белого. Все потому, что женщины, руководствующиеся велением настроения, могут выбрать для дома самые невероятные цвета. Потому производители и продавцы предлагают полный цветовой спектр: вдруг даме вчера хотелось белый диван, а сегодня она остановит свой взгляд на зеленой софе?» - иронично отмечают специалисты.

А вот мужчинам остается основа основ: они всегда занимаются выбором черновых и отделочных материалов. «В 75% случаев, согласно нашей статистике, мужчина руководит выбором стройматериалов. И это закономерно: кто, как не мужчина, лучше любой женщины понимает, какие саморезы нужны, что важно при выборе ламината, как качественно класть плитку, и так далее. Потому женщины уступают в этом моменте своим мужчинам» - рассказывают специалисты. Действительно, мужчина сможет решить в выборе керамической плитки: майолика или терралья. Женщине останется решить, в «цветочек» она будет или в «ромбик».

Как же тогда выяснить, чья роль в ремонте важнее? «Безусловно, в ремонте все равны» - уверяют нас специалисты «Каширского Двора», - «Если женщина руководит процессом обустройства и обстановки дома, то мужчина занят вопросами строительства и черновой отделки. Таким образом, достигается равновесие. Однако непреложным остается один факт: достижение семейного консенсуса – залог счастливого и недолгого ремонта» - считают эксперты.
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке