«Молодежь за права человека» встала на защиту ребенка

20.09.2011

16 сентября в Петербурге волонтер Международного движения «Молодежь за права человека» провел акцию одного человека около станции метро Маяковская. Активист познакомил 500 горожан с правами человека с помощью информационных листовок.

«Молодежь за права человека» встала на защиту ребенка

Во время мероприятия волонтер стал свидетелем «современного» воспитания детей. Неподалеку от активиста молодая мамаша кричала за что-то на своего малолетнего ребенка. Мать выражала своё недовольство с помощью кулаков. И что в этом правильного? Ничего! Подобное поведение взрослых является ужасным правонарушением статьи №5 Всеобщей декларации прав человека: «Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию». Родители должны с детства приучать детей к тому, что у каждого человека есть права, и их не следует нарушать. А получается совершенно наоборот. Но в данном случае смелый волонтер подошел к женщине и вручил ей листовку. От неожиданности мамаша оцепенела, а ребенок прекратил плакать. После этого они молча ушли.

В прошлом веке знаменитый писатель Л. Рон Хаббард сказал: «В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир». Детей с детства должны учить доверию их родители. Но практика показывает, что самим родителям надо узнать, что это такое. Поэтому волонтеры МЗПЧ просвещают всех людей без исключения.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда "Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Алисе Сасиной