Термокружки

Союз экологических общественных организаций принял участие в работе «круглого стола» по экологическим проблемам Москвы в Московской городской думе


14 сентября в Московской городской думе по инициативе фракции «КПРФ» прошел «круглый стол» «Проблемы экологии Москвы: текущее состояние и перспективы».

14 сентября в Московской городской думе по инициативе фракции «КПРФ» прошел «круглый стол» «Проблемы экологии Москвы: текущее состояние и перспективы». Представители общественных организаций, экспертного сообщества и федеральных и столичных органов власти обсудили экологические последствия присоединения к Москве 160 тысяч га подмосковных земель. Участники выразили обеспокоенность неизбежной урбанизацией присоединённых территорий, которая может привести к ухудшению экологической обстановки в столице.

На мероприятии выступили депутат Мосгордумы от фракции КПРФ А. Клычков, член-корреспондент РАН, биолог А. Яблоков, руководитель Московского городского общества защиты природы Г. Морозова, руководитель лесного отдела Гринпис России А. Ярошенко, зам. председателя исполкома общероссийской общественной организации «Всенародное экологическое общество - Зелёные 3000» Д. Георгис и другие представители общественности.

Сопредседатель Союза Экологических Общественных организаций Андрей Фролов в ходе мероприятия заявил: «В Москве отсутствует система контроля за радиационной и химической безопасностью мегаполиса. После событий на Фукусиме радиационный контроль во всем мире усиливается, а в Москве все остаётся по-прежнему. Крайне негативно на экологию города оказывает химическая обработка дорог в зимний период. Например, в конце сентября столичные власти намерены подвести итоги тендера на поставку антигололедных материалов. Аукцион № 0173200001411001339. на закупку противогололедного материала в объеме 134 631,8 тонн, на общую сумму свыше 2,5 млрд. рублей был объявлен 1 сентября. Цена нового продукта составляет 18 600 рублей за тонну. Однако, эти реагенты, не прошли экологическую экспертизу». «В состав противогололедной смеси, которой в Москве планируется обрабатывать дороги и тротуары, включен формиат натрия, а влияние этого ингредиента на почвы и здоровье человека не исследовано» – отметил А. Фролов.

Участники мероприятия считают необходимым в ближайшее время создать рабочую группу по вопросам экологии и подготовить общественный доклад «О состоянии окружающей среды и экологических проблемах города Москвы».

Союз экологических общественных организаций
Роман Дьячков
+7 (926) 279-68-49
{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке