Обращение в милицию - признак душевного расстройства?

21.09.2011

В Гражданскую комиссию по правам человека пришёл ответ из прокуратуры Воронежской области о том, что дело Багаева И.С*. отправлено прокурору на рассмотрение. Обращение в милицию обернулось для пострадавшего долгими годами борьбы за своё будущее.

Всё началось летом 2007-го когда пострадавший был избит тремя мужчинами. Игорь Сергеевич подал заявление в линейный отдел Милиции города Воронежа, откуда оно таинственным образом исчезло.

Вскоре после этого Багаева принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу, когда тот вышел на улицу подышать свежим воздухом. Пострадавший ничего не услышал от медиков о своих правах, диагнозе, цели госпитализации и предполагаемом методе лечения.

Опасаясь, что его будут держать насильно шесть месяцев по решению суда, Игорь Сергеевич подписал согласие на лечение. Через два с половиной месяца Багаева, сильно пострадавшего от “побочных” эффектов психотропных препаратов, выпустили, но на этом история не закончилась.

Госпитализации стали повторяться. В целом санитары забирали пострадавшего ещё шесть раз. Причём попытка отправить жалобу в ГУВД на психоневрологический диспансер и сотрудников милиции, закончилась одной из таких госпитализаций.

Пока прокуратура решает, имели ли место в деле Багаева правонарушения, сам пострадавший испытывает значительные трудности в приёме на работу, имея при этом высшее юридическое образование, и живёт, постоянно опасаясь очередной госпитализации.

Что произойдёт с Игорем Сергеевичем? Найдёт ли прокуратура подтверждение описанной истории? Ответы на эти вопросы даст только время.

Международная гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

* Ф.И.О. изменены

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке