МВД просят защитить граждан от преступников.

Гражданская комиссия по правам человека направила письмо в Министерство внутренних дел с просьбой подать законопроект, запрещающий помещать преступников в психиатрические больницы вместе с обычными пациентами.

Помещённые в обычные психиатрические больницы, преступники легко оттуда сбегают, подвергая опасности законопослушных граждан. Справедливость данного заявления доказывают случаи побегов опасных преступников из психиатрических больниц. Например 29 августа на сайте 1obl.ru появилась новость (http://www.1obl.ru/news/society/2011/08/29/sbezhavshih/ на 18.09.11) группа опасных преступников, отправленных в Челябинскую областную психиатрическую больницу, сбежали. Пятерых поймали сразу, а троих пришлось долго искать.

Главный врач больницы Александр Косов объяснил, что Частное охранное предприятие было назначено охранять только склады и контрольно-пропускные пункты, а опасных пациентов оставили без внимания. Странным кажется тот факт, что (по словам Косова) в отделении, куда были помещены опасные преступники, не было охраны. Такая халатность могла стоить жизни многим людям.

Подобное происходило и в других городах РФ. Год назад из психбольницы посёлка Дружноселье, в Гатчинском районе сбежал националист Вячеслав Дацик. Сразу после побега он совершил нападение на салон сотовой связи и незаконно пересёк границу Российской Федерации. Но на этом побеги не закончились.

Позже из средств массовой информации стало известно, что за Дациком последовали и другие преступники. Среди них Игорь Преде, после побега совершивший разбойные нападения с ножом на прохожих, и белорус Владимир Кудрявцев, ранее совершивший покушение на убийство.

Эти случаи показывают, что помещая преступников в обычные психиатрические больницы, государство не решает социальную проблему. Гражданская комиссия по правам человека просит МВД обратить внимание на эти случаи и подать законопроект, который изменит норму закона, позволяющую освобождать преступников от уголовный ответственности, назначая им принудительное лечение в психиатрической больнице.

Международная гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Roman
+4.5