Статья № 5: «Пытки запрещены»

22.09.2011

Всеобщая Декларация прав человека была принята в 1948 году, тем не менее, на сегодняшний день нарушается её статья №5 –с людьми обращаются жестоко и к ним применяют насилие.

Всеобщая Декларация прав человека была принята в 1948 году, тем не менее, на сегодняшний день нарушается её статья №5 –с людьми обращаются жестоко и к ним применяют насилие.
Над решением этой проблемы трудятся десятки групп, движений, благотворительных фондов и просто отдельных людей. Та ситуация, что часто возникает теперь, калечит не только тело, но и душу.
Пытки. Можно ли допускать боязнь ребёнка показаться дома с плохой оценкой, потому, что может «получить по полной программе»? Можно ли ушибы и раны на теле после бесед с родителями считать беззаботным детством? Такую жизнь вполне можно считать пыткой, сколько времени прошло, как изменился мир вокруг нас, а методы воспитания зачастую остаются дикими. Дети – те, кто завтра встанет на место сегодняшних взрослых. За ними наше будущее. Но что они смогут сделать, когда они боятся всего, когда их представления о семье ужасны? Каждый человек, кем бы он ни был, должен знать, что пытки запрещены. Никто не может причинять физическую боль человеку, кем бы он ему не приходился. Международное движение «Молодёжь за права человека» занимается широким просвещением людей об их правах. Особенно часто это относится к детям и подросткам, чтобы те в свою очередь не допускали тех ужасных ошибок, что могли сделать их родители. Волонтёры «Молодёжь за права человека» проводят акции и лекции во всех уголках мира, чтобы каждый смог защитить себя, когда кто-то будет посягать на его права.
«Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой»- слова Л.Рон Хаббарда – американского писателя и гуманиста ХХ века. Только зная права, мы сможем избавить общество от того безумия и жестокости, что есть сейчас.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Сасиной Алисе
+7-953-150-08-06
4humanrights@mail.ru
www.youthforhumanrights.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке