Госпитализация в псих. больницу обернулась пропажей квартиры

22.09.2011

Гражданская комиссия по правам человека получила ответ из комитета по здравоохранению об очередном деле о пропаже квартиры во время нахождения собственника в психиатрической больнице. Но какая связь между госпитализацией и потерей квартиры?

В Гражданскую комиссию по правам человека обратилась сестра пострадавшей. Она рассказала, что Евсеева Татьяна Леонидовна (ФИО изменены) имела квартиру на Литейном проспекте. На протяжении последних 14 лет, Татьяна Леонидовна страдала хроническим психическим расстройством, и её часто госпитализировали в психиатрическую больницу №6.

В апреле 2008 года у пострадавшей умерла мать, что послужило поводом для нескольких госпитализаций в психиатрическую больницу. Причем последняя (от 8.05.2009) продлилась больше года.

В апреле 2010 года сестру Евсеевой разыскала лечащий врач и сообщила, что Татьяна Леонидовна осталась без жилья. По словам врачей, в конце 2009 года они узнали, что пострадавшая таинственным образом была выписана из своей квартиры и зарегистрирована где-то в Новгородской области. Также врач сообщила, что больница направила заявление в прокуратуру по этому случаю.

Между тем, навещая пострадавшую, сестра заметила её нестабильное физическое состояние. Евсеевой давали по 17 таблеток в день, таких препаратов, как азалептин и галоперидол. Лицо Татьяны Леонидовны было маскообразным, она раскачивалась и была сонливой.

Как только сестра Евсеевой узнала о ситуации, она начала собственное расследование с целью узнать, что же произошло. Выяснилось, что пока Татьяна Леонидовна лежала в психиатрической больнице без документов, кто-то с помощью её паспорта переписал половину квартиры, принадлежавшую матери пострадавшей на себя, другая половина квартиры также была продана по липовой доверенности на сумму не менее 450 тыс. рублей. Сама же Евсеева никаких документов не подписывала, денег получала.

Комитет по здравоохранению сообщает, что о совершении сделок с недвижимостью в период пребывания Евсеевой в стационаре ничего не знает.

Складывается впечатление, что комитет по здравоохранению пытается убедить нас в том, что Психиатрическая больница здесь ни при чём, но как тогда объяснить тот факт, что вышеописанные махинации произошли во время пребывания пострадавшей в психиатрической больнице? И как вообще Татьяна Леонидовна находилась в психиатрической больнице без паспорта?

Международная гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN