Права человека и неграмотность – в чём связь?

26.09.2011

9 сентября в Санкт-Петербурге в газете «Метро» были опубликованы неутешительные данные о числе неграмотных людей на планете. Что думают по этому поводу активисты Международного движения «Молодежь за права человека» (МЗПЧ)?

Права человека и неграмотность – в чём связь?

Наши дети ходят в школу нехотя. Родители с трудом заставляют потом их поступать в институт. Мы привыкли к такому положению дел. Но! «ЮНЕСКО проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что почти одна шестая планеты не умеет ни читать, ни писать. 793 млн. взрослых людей по всему миру не знакомы с грамотой» (газета «Метро»). Подобная ситуация – это ужасающие результаты глобального нарушения статьи №26 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право на образование. Образование должно быть бесплатным по меньшей мере в том, что касается начального и общего образования.» Если человек неграмотный, как ему успешно выживать в современном обществе? В наше время цифровой информации и Интернета неграмотным приходится очень туго. Эта одна из причин, по которой волонтеры Международного движения «Молодежь за права человека» распространяют знания о правах человека по всей планете.

«Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой» - эти слова принадлежат великому гуманисту и просветителю прошлого века Л. Рону Хаббарду. Волонтеры МЗПЧ изо дня в день на всех континентах стремятся воплотить эту реальность в жизнь.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда "Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург
Алисе Сасиной