Сайт питерских правозащитников посетил 40 000-ный посетитель

27.09.2011

Веб-сайт Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга посетил 40 000-ный посетитель: информационный сайт Комиссии просвещает о правах человека в области душевного здоровья.

Веб-сайт Комиссии рассказывает о случаях психиатрических злоупотреблений и о законодательстве в области душевного здоровья в Российской Федерации. Изучив эти данные, граждане смогут стать гораздо грамотнее, будут знать, как защитить себя, если злоумышленники попытаются незаконно госпитализировать их в психиатрические стационары.

На данный момент необоснованные госпитализации в психиатрические больницы в России имеют место при имущественных конфликтах, особенно из-за недвижимости. Другая распространенная ситуация — это помещение женщин в психиатрические больницы их мужьями перед разводом с целью принудить к тому, чтобы после развода дети оставались с отцом.

Так, несколько лет назад в Гражданскую комиссию по правам человека Северной столицы обращалась Т.Д., школьная учительница русского языка. Она подозревала своего мужа, с которым собиралась разводиться, в развратных действиях в отношении их совместной дочери, собиралась обращаться по этому поводу в правоохранительные органы. Муж инициировал помещение несчастной учительницы в одну из крупнейших психиатрических больниц Санкт-Петербурга. После «объявления умалишенной» Т.Д. судья в бракоразводном процессе постановила, что девочка должна жить с отцом, которого ее мать подозревала в развратных действиях с ребенком!

Правозащитные сайты, такие же как и сайт Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, должны просвещать граждан о том, какие опасности могут ждать людей в случае необоснованной недобровольной госпитализации в психиатрический стационар, ибо предотвратить брутальные нарушения прав человека легче, чем добиваться справедливости задним числом.

Веб-сайт Гражданской комиссии по правам человека: www.cchr.spb.ru содержит следующие интересные для читателей разделы:
Действия
Законы
Новости
Выставки «Психиатрия. Индустрия смерти»
О психиатрии
Пикеты
Правозащитные слушания
Пресс-релизы по задокументированным случаям
и другие.

На сайте имеются координаты для обращений в Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга пострадавших от нарушений прав человека в психиатрических учреждениях.

На сайте говорится: «Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) – это некоммерческая правозащитная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области душевного здоровья... Сотни людей ежегодно обращаются в ГКПЧ Санкт-Петербурга, чтобы сообщить о злоупотреблениях и преступлениях в психиатрии, о неправомерном лишении свободы, мошенничестве, в частности, с квартирами, сексуальном насилии, бесчеловечном обращении и жутких условиях в психиатрических учреждениях. ГКПЧ, расследуя все эти случаи, добивается судебного преследования психиатров и их учреждений, чтобы лишить психиатрию возможности подавлять людей и чтобы восстановить законность в области душевного здоровья».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке