Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНижний Новгород → Нижегородские саентологи отметили религиозный праздник ...

Нижегородские саентологи отметили религиозный праздник

В пятницу, 23 сентября 2011 г. в Нижнем Новгороде отметили ежегодное празднование «Дня одитора» - один из самых значительных саентологических праздников, отмечаемых каждый год в сентябре саентологами всего мира. Этот праздник собрал около пятидесяти нижегородцев не по наслышке знающих о работе одитора — человека, посвятившего свою жизнь помощи людям.

Слово «одитор» (от лат. слова «audire» - слушать) означает «тот, кто слушает». Одитор — это тот, кто научен проведению специальных саентологических процедур (консультаций), с целью улучшения состояния человека, достижения им такого уровня, на котором он будет в состоянии разбираться в обстоятельствах своей собственной жизни и решать свои проблемы так, что на смену препятствиям и сомнениям придут определенность и уверенность.
Отмечая ценность одиторов, Л. Рон Хаббард писал о них, как о людях, у которых «хватает духу, чтобы ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПО ПОВОДУ ПРОИСХОДЯЩЕГО. Это редкое качество, и это величайшее мужество. Их желание действовать, их побуждения, их способность усваивать и применять знания превосходят аналогичные способности людей любой другой профессии».

Праздник начался с краткого обзора, рассказывающего о достижениях лучших одиторов мира, сопровождаемого слайд-шоу. После чего состоялась торжественная церемония награждения высокими благодарностями нижегородских одиторов, достигших наилучших достижений в своей деятельности. Завершилось праздничное мероприятие обсуждением планов группы нижегородских саентологов на ближайшее будущее.

Саентология - это прикладная религиозная философия и самое быстрорастущее религиозное движение на Земле, основанное в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать».
Ежегодно саентологи отмечают несколько больших религиозных праздников. Сюда входят: День рождения Основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда (13 марта); Годовщина выхода в свет книги Л. Рона Хаббарда «Дианетика: современная наука о разуме» (9 мая); День Одитора (второе воскресенье сентября) и Годовщина основания Международной Ассоциации Саентологов, которая объединяет, поддерживает и защищает Саентологию и саентологов по всему миру (7 октября).