Права человека нарушаются из-за недостаточного финансирования?

29.09.2011

22 сентября 2011 сотрудник информ. агентства «Доступ» Марина Малкова опубликовала статью о проведённой челябинским Омбудсменом , Алексеем Севастьяновым, проверке в областной психиатрической больнице. Действительно ли псих.больнице недостаёт денег?

«Во-первых, сделаю общие замечания: в большинстве отделений – недостаточная материально-техническая оснащённость. В отделении для принудительного лечения лиц, совершивших преступления и признанных невменяемыми, последний ремонт проводился в 2004 году» - рассказывает уполномоченный.

Но это ещё не самое страшное: «Пациентов в установленной законом форме не спрашивают о согласии на ту или иную форму лечения. Им должным образом не рассказывают о возможных последствиях лечения» - продолжает рассказ г-н Севастьянов. Обнаруженная комната с надписью «Аминазиновая» свидетельствует о том, что это основное лекарство, которое дают всем пациентам.

Но куда пошли выделенные из госбюджета 7.5 миллиардов рублей, если Челябинская областная больница не может обеспечить своим пациентам приличные условия? Действительно ли всем пациентам дают аминазин, среди побочных эффектов которого есть тошнота, рвота и аллергические реакции?

Непонятно заключение о природе всех этих нарушений. Каким образом недостаточное финансирование может являться причиной несоблюдения закона о полном информарованном согласии? Почему «за последние три года на текущий и капитальные ремонты больницы деньги из областного бюджета, не выделялись» Если на всю психиатрию было выделено 7,5 миллиардов рублей?

Гражданская комиссия по правам человека отправила письмо в редакцию информ. агентства «Доступ» с просьбой подробнее осветить этот вопрос и узнать дополнительную информацию.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке