“Крокодил” не колется, не растет “кокос”

29.09.2011

Человек чувствует безнадежность перед такой проблемой, как наркомания, только потому, что не может справиться с ситуацией.

Что только не делается в современном обществе, число наркоманов продолжает расти, наркотики становятся разнообразней, карательные меры приводят только к увеличению жертв, к противостоянию общества и Правительства, как это случилось в Мексике. В отчаянии люди придумывают странные «способы» «профилактики» или «лечения» наркомании, такие как тестирование школьников здесь у нас в России или замещение одного наркотика на другой, так называемая «метадоновая терапия», которая не вылечила ни одного наркомана, но на которую ушли тысячи долларов из бюджета Казахстана. Наркоман, отлежавший в наркологической клинике положенный ему срок, доведенный транквилизаторами до «растительного» состояния, приходя в себя после «лечения», возвращается к своим привычкам. ООН опускает руки и предлагает разрешить распространение наркотиков легально, даже несмотря на то, что это «разрешение» сведет в могилу целые поколения подростков. Безысходность и безнадежность вызваны тем, что карательные и исправительные меры совершенно не сдерживают рост наркомании.
Видимо, уровень исследования проблемы настолько поверхностен, что разработанные на их основе методы борьбы с наркоманией не приводят ни к какому результату. Никто кроме, может быть, религиозных сообществ, которые предлагают свою веру как альтернативу наркотикам, не достигают хоть сколько-нибудь стоящих результатов. И здесь есть повод задуматься о том, почему вера в Бога спасает хотя бы 25% бывших наркоманов, а метадон – нет. Значит, проблема в душе человека, разве это не очевидно? Повышая способность человека противостоять сложностям жизни, благодаря ли сверхъестественной силе или самому себе, мы можем справиться с наркоманией, а запугивая его тюрьмой – нет.
Изучая разум человека, самого человека как духовное существо, мы находим способы избавить его от наркомании. Л. Рон Хаббард, американский исследователь человеческого разума и духа, разработал практическое руководство, которое помогает человеку избавиться от пристрастия к наркотикам, не прибегая к лекарствам или насильственным средствам. Программа дает 70% избавления навсегда от тяги к наркотикам. Но, самое «главное оружие в борьбе с наркоманией – это просвещение»,- писал он. И именно поэтому Саентологическая церковь, основанная Л. Роном Хаббардом, стояла у истоков создания просветительского движения «За мир без наркотиков». Материалы и программы этого движения признаны по всему миру самыми эффективными средствами в борьбе с распространением наркомании, так как они основаны на глубоком понимании духовной природы человека. Именно знание, а не страх, позволит подростку принять правильное решение – принимать или нет наркотики.
Движение «За мир без наркотиков» дает надежду на то, что мы сможем остановить наркотизацию общества, и для этого активисты движения ежедневно выходят на улицы всего мира, в том числе и Москвы. Именно поэтому в это воскресенье, 21 августа, группа добровольцев совершенно бескорыстно раздавала прохожим буклеты и листовки «Вся правда о наркотиках» возле здания Савеловского вокзала. Они верят, что чем больше молодежи узнает правду, тем меньше будет наркоманов в нашем обществе, тем больше оно будет процветать.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке