Теперь пожизненная рента на ArKadia.com


Малознакомая для России «пожизненная рента» зародилась в Европе и приобрела большую популярность в развитых странах, например, во Франции и США. Это самый выгодный, хотя и не безопасный, способ вложить свой капитал.

Малознакомая для России «пожизненная рента» зародилась в Европе и приобрела большую популярность в развитых странах, например, во Франции и США. Это самый выгодный, хотя и не безопасный, способ вложить свой капитал.

Пожизненная рента – договор пожизненного содержания, согласно которому недвижимость после смерти владельца переходит плательщику (частному лицу или организации). Первоначальный собственник до конца своей жизни получает денежные выплаты, а будущий владелец платит за недвижимость в рассрочку. В таком случае стоимость квартиры значительно ниже рыночной, что является главным преимуществом пожизненной ренты для покупателя. Таким образом, покупатель может сэкономить значительную сумму, так как не переплачивает проценты по кредиту или ипотеке.

Необходимо отметить, что существует отличие в размере платежей ренты в России и в Европе. В нашей стране выгода на стороне плательщика ренты. В Европе размер выплаты зависит от стоимости недвижимости, продолжительности жизни в стране и возраста рентополучателя на момент заключения договора. Таким образом, если пожилой человек проживет столько, сколько его среднестатистический соотечественник, то общая сумма платежей составит полную стоимость переданной недвижимости. Если же продолжительность жизни его больше, то страховая компания не прекращает выплачивать ренту.

Вместе с тем пожизненная рента имеет обратную сторону медали. Прежде всего, плательщик не имеет возможности въехать в квартиру до истечения срока действия договора. К тому же, рентополучатель может потребовать расторжения договора в судебном порядке, если он посчитает, что плательщик не выполняет условия договора должным образом.

На французской версии сайта объявлений о недвижимости www.ArKadia.com совсем недавно появился новый раздел «Пожизненная рента» (Viager), где в ближайшее время Вы можете подобрать недвижимость во Франции на условиях выплаты пожизненного содержания. На сайте www.ArKadia.com Вам также представлен огромный каталог жилой и коммерческой недвижимости: квартир, апартаментов, домов, вилл, земельных участков, офисов, готового бизнеса. С помощью уникальной системы поиска Вы найдете среди тысяч предложений подходящее Вам меньше чем за одну минуту.

Elena
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке