Банк «Хрещатик» увеличил количество трансакций по платежным картам почти на четверть


Последние результаты применения платежных карт в повседневной жизни свидетельствует о том, что пластик прочно закрепился в буднях украинцев. Так, количество трансакций с использованием платежных карт, эмитированных банком «Хрещатик», выросло за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,43%. В том числе количество операций, совершенных с использованием карт в банкоматах, увеличилось за этот период на 23,35%, проведенных в торгово-сервисной сети – на 24,05%.

Стоит отметить значительный прирост операций с карточками в интернет-коммерции – количество трансакций при оплате товаров и услуг через всемирную сеть возросло в январе-августе по сравнению с 8 месяцами 2010 г. более чем на 80%.
Рост операций с использованием платежных карт связан, в первую очередь, с активным развитием «Хрещатиком» карточного бизнеса. Так, только за 8 месяцев т.г. количество эмитированных банком карт увеличилось на 11% (по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – на 19,6%) и на 01 сентября 2011 года составляло более 617,6 тыс. штук.. Кроме того, увеличению количества трансакций способствовали разработка и внедрение карточных продуктов, которые соответствуют современным тенденциям карточного бизнеса и потребностям клиентов, разветвленная банкоматно-терминальная сеть, а также особое отношение банка к безопасности средств на карточных счетах своих клиентов с помощью чиповых карт и специальной карты для расчетов в интернет-среде E-Pay и пр.

Справка:
Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 25.05.10 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.
Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-Рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты «Контракты», в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты «Дело», и в пятерку самых прозрачных банков страны, по рэнкингу отечественного РА «Кредит-Рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011».
Основные финансовые показатели по состоянию на 01 сентября 2011 г.: финансовый результат — 1,6 млн грн, чистые активы — 7 250,6 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 4 587,9 млн грн, депозиты юридических лиц — 2 102,1 млн грн, депозиты физических лиц — 2 932,3 млн грн.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке