Термокружки

О психиатрии и борьбе с педофилией в РФ...

02.10.2011

Волонтер Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Елена пикетировала в одиночку в Кировском районе культурной столицы. Она раздавала информационные листовки Комиссии.

Одиночный пикет был проведен недалеко от районного психоневрологического диспансера. Елена информировала граждан о недопустимости нарушений прав человека при психиатрических освидетельствованиях и госпитализациях.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга ранее неоднократно документировала случаи нарушений прав граждан при необоснованных освидетельствованиях врачами-психиатрами в России, а также при последующих госпитализациях. Например, в конце 90-х — начале 2000-х годов Комиссия помогала учительнице русского языка Т.Д., которая подозревала своего мужа в педофильских действиях в отношении своей второй (малолетней) дочери. Со своим супругом тогда учительница решила разводиться. Но тот организовал госпитализацию ее в одну из крупнейших больниц Северной столицы.

Сегодня история Т.Д., возможно, и имела бы другое продолжение, т.к. государство обращает большее внимание на борьбу с педофилией. Учительница русского языка пыталась привести свои аргументы, доказывающие что ее муж, осуществлял педофильские или просто развратные действия в отношении ее дочери, как врачам-психиатрам, так и в суде в психбольнице о ее недобровольной госпитализации. Увы, в то время доводы Т.Д. сочли доказательством ее бредового состояния. В нынешнее время она могла бы рассчитывать, что ее слова хотя бы проверят! Ведь, к примеру, сейчас официальный веб-сайт детского Омбудсмена России повествует о множестве случаев педофилии, выявленных в том числе и в, казалось бы, благополучных семьях. Но в то время суд отказался даже направить на гинекологический осмотр несовершеннолетнюю дочь Т.Д.

О нарушениях прав женщин, которых необоснованно освидетельствуют психиатры по просьбам мужей, особенно перед разводом, в конце 2000-х годов писала российская версия международного журнала «Нюьсвик», приводя фактические истории женщин из разных российских регионов. Женщин направляли в психбольницы, чтобы при разводе суды оставляли детей жить с отцами, оправдывая это якобы наличием психического расстройства у матерей.

Возможно, именно пренебрежение в прошлом заявлениями членов российских семей о том, что кто-то в их доме является педофилом, расценивание таких заявлений психиатрами, как однозначно бредовых, и привело в настоящем к «эпидемии» педофилии в нашей стране. Если бы правоохранительные органы России с большим скепсисом относились к оценкам психиатров о «психических расстройствах» заявителей о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних в РФ, не пришлось бы, наверно, ГУ МВД России по Москве в День интернета 2011 года инициировать акцию «Останови педофила!» в целях борьбы с размещением в сети материалов с детской порнографией и насилием над детьми (http://www.rfdeti.ru/display.php?id=4003 - по состоянию сайта на 30.09.11).

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке