Термокружки

Душа: хорошая или плохая?

04.10.2011

5 октября 2011 г. Нижегородский Центр «Дианетика» представляет вниманию всех интересующихся классическую лекцию «Душа: хорошая или плохая», прочитанную известным исследователем и философом, основателем Дианетики и Саентологии Л. Роном Хаббардом в октябре 1955 года.

5 октября 2011 г. Нижегородский Центр «Дианетика» представляет вниманию всех интересующихся классическую лекцию «Душа: хорошая или плохая», прочитанную известным исследователем и философом, основателем Дианетики и Саентологии Л. Роном Хаббардом в октябре 1955 года.

Эту лекцию Рон Хаббард посвящает разговору о душе. «Давайте определим это следующим образом: давайте скажем, что душа — это жизнь, это дух, это мышление, это осознание или любой подобный термин, который вы воспринимаете в значении „жизнь“ и „жизненность“», - предлагает Рон.

О человеческой душе говорят разное. Ее продавали и покупали во множестве пьес. О ней проповедовали с каждой церковной кафедры — обсуждали, оспаривали, порицали и восхваляли. Не найдя способа точно измерить ее и определить количественно, науки о материальной вселенной либо игнорировали ее, либо отрицали само ее существование.

Проводя свои исследования, используя самые точные механизмы мышления, чтобы выявить наиболее неточно понимаемую сторону человеческого существа, Л. Рон Хаббард установил, что душа на самом деле существует. И здесь речь идёт об открытии тем более примечательном, что оно основано не просто на вере и убеждении, а на доказательствах, столь же неопровержимых, как и в любой науке. Знание же ее природы и особенностей, наконец, разрешают извечный вопрос добра и зла не только в плане будущей жизни, но позволяют применить это здесь и сейчас.

Классические лекции - это жемчужины, выбранные из сокровищницы аудио-записей Л. Рона Хаббарда. Они интересны как для тех, кто уже знаком с Дианетикой и Саентологией, так и для людей, которые только хотят познакомиться с этим предметом. Их особенность заключается в том, что они содержат знания о жизни и различных ее проявлениях, которые должны быть у каждого.

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91

Для справки:
Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум), наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.
Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке