Термокружки

Признают ли книгу Никонова «Конец феминизма» экстремистской?

05.10.2011

«Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт» - Россияне всегда гордились своими женщинами. Однако современный писатель-публицист А. П. Никонов выпустил книгу, осуждающую движение за равноправие полов. Неужели Никонов ставит мужчин выше женщин, а себя выше собственной матери?

Прокуратура Выборгского района изучает вопрос и признании книги А.П. Никонова «Конец Феминизма. Чем женщина отличается от человека» экстремистской. В этой книге Никонов ставит женщину ниже мужчины и делает ложные заявления о строении мозга.

Само название книги проводит различие между мужчиной и женщиной, называя женщину «не человеком». Книга «Конец феминизма» насыщенна не относящейся к делу информацией о «тупости» американцев и борьбе за равноправие полов доходящей до глупости, так что неопытный читатель может составить ложное мнение о том, что женщина ниже мужчины.

На сайте http://lib.aldebaran.ru/, приводятся мнения читателей. Вот некоторые из них*:

Обычно рецензий не оставляю, но тут уж не удержалась.
Автор, простите, гомофоб, национализмом своим граничащий с хамством, несет откровенную галиматью. И может продолжать нести сколько угодно, пока на него за это в суд не подадут, что такими темпами случится скоро. Оперирует зачастую ложными фактами для подтверждения своих гротескных идей, пытаясь обмануть читателей псевдонаучным тоном. Отвратительно.
Май, 14.12.2005 17:03

Хочу указать на фактическую неточность автора. Он утверждает: "Зато у женщин есть специализированный отдел мозга, отвечающий за речь. Поэтому женщины предпочитают профессии, связанные с общением. И поэтому женщины такие неостановимые болтушки. Женщину можно так удачно шарахнуть по голове палкой, что у неё отнимется речь — из- за травмы соответствующего отдела мозга. Мужчину с этой целью бить по голове палкой совершенно бессмысленно: у него за речь отвечают разные отделы мозга."

В действительности у мужчин специализированные речевые центры имеются, сосредоточенные в левом (у правшей) полушарии. У женщин же они продублированы также в правом. Этот факт установлен как хирургами, так и посредством магнитостимуляции мозга.
Евгений Машеров, 15.12.2005 18:20 

Президент Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, по образованию врач-педиатр, направил запрос Генеральному прокурору РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании книги экстремистской. Он опасается, что, помимо прочего, данная книга может послужить оправданием для педофилов, часто избирающих маленьких девочек в качестве своих жертв.

Недавно в Гражданскую комиссию по правам человека пришло письмо, в котором Ген. Прокурор РФ уведомляет, что дело будет рассматриваться прокуратурой Выборгского района по поднадзорности. Но заступится ли прокуратура за права российских женщин?

Международная гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

*Цитаты взяты с сайта http://lib.aldebaran.ru/author/nikonov_aleksandr/nikonov_aleksandr_konec_feminizma_chem_zhenshina_otlichaetsya_ot_cheloveka
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке