Термокружки

Разумно ли снимать жилье у родственника или друга?


Поиск квартиры в аренду, как правило, начинается с просмотра сайтов о недвижимости, таких как www.ArKadia.com, где объявления отбираются по различным критериям: цена, местоположение, коммунальные удобства.

Поиск квартиры в аренду, как правило, начинается с просмотра сайтов о недвижимости, таких как www.ArKadia.com, где объявления отбираются по различным критериям: цена, местоположение, коммунальные удобства. Некоторые спрашивают коллег, друзей или родственников, есть ли у них свободное жилье или нет ли у них знакомых, которые сдают в аренду недвижимость. Оба способа могут привести к успешному результату, но у аренды через знакомых будут тяжелые последствия, если что-то будет плохо организовано.

Поначалу аренда через знакомых кажется отличной идеей, но слишком часто она заканчивается возникновением чувства обязанности, с одной стороны, и недовольством и разочарованием, с другой стороны. Агентство недвижимости считается коммерческой организацией, в то время как родственники и друзья лишены юридических формальностей, таких как договоры аренды, безопасность вкладов, штрафы за просрочку платежа. Как правило, владелец идет на дружеские уступки, не требуя от арендатора залога или даже договора аренды. Может показаться, что владелец оказывает дружескую любезность арендатору, но в действительности оба находятся в рискованных отношениях без юридических соглашений, где указаны права и обязанности владельца и арендатора.

Стоит принять во внимание то, что любой срок аренды подразумевает начало и конец, повышение арендной платы и ремонтные работы, а также кризисные времена. Готовы ли Вы сказать своему дяде, что в этом месяце Вы не сможете вовремя внести оплату? Какая у Вашего друга будет реакция, когда вы ему сообщите, что сантехника сломалась, и Вы затопили его квартиру и соседей? Вызовет ли это дискомфорт и проблемы в Вашей семье или испортит Вашу долгую дружбу? Эти вопросы должны рассматриваться в первую очередь и учитываться при принятии Вами решения арендовать недвижимость у родственников или друзей.

Конечно, не всегда такие ситуации приводят к печальным последствиям. Аренда у родственников или друзей может быть удобной и безопасной, где обе стороны выигрывают. Но необходимо помнить, что негативный опыт приносят тяжелые последствия, которые могут существенно повлиять на семейные или дружеские отношения.
{videos}

Elena
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке