Невский проспект превратился в «Дорогу прав человека» на один день.

05.10.2011

1 октября на Невском проспекте, начиная от кинотеатра «Кристалл палас» и до Конюшенной улицы, можно было увидеть рисунки, отражающие Всеобщую Декларацию прав человека.

Невский проспект превратился в «Дорогу прав человека» на один день.
Эту акцию организовали волонтёры Международного движения «Молодёжь за права человека». Мероприятие больше напоминало флеш-моб, и было организовано в день десятилетия Движения во всём мире. Картинки, выполненные мелками располагались прямо на тротуаре главной улицы Петербурга и каждый прохожий мог ознакомиться со своими правами, пока шёл по своим делам. Естественно эта акция больше всего понравилась детям, которые останавливались у каждого рисунка и внимательно его рассматривали. Помимо детей, рисование на Невском проспекте, привлекало и взрослых. Кто-то оставлял свои контакты, кто-то просто хвалил смелых волонтёров, которые таким неординарным образом решили просветить большое количество прохожих об их правах.
После того, как 30 прав человека оказались на тротуаре, волонтёры собрались на главной площади Санкт-Петербурга и сделали фото большой команды, которая готова рассказать каждому жителю нашей страны о правах человека. Как говорил известный философ Л. Рон Хаббард: «Когда все силы собраны в один кулак, можно развить невероятную мощь». Это слова, которыми можно охарактеризовать группу «Молодёжь за права человека» в Санкт-Петербурге.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург