Уважение к правам человека способствует установлению мира.

06.10.2011

Часто можно заметить, что люди не любят, когда их обвиняют в чём-то. Они стремятся отстоять себя и своё мнение. Многие не любят, когда им указывают во что верить и что говорить. Люди предпочитают выбирать самостоятельно и независимо выражать своё мнение. Всё это представляет собой права человека.

Уважение к правам человека способствует установлению мира.
Люди, чьи права нарушают, чувствуют себя подавленными, а если им не удаётся отстоять свои права и у них нет для этого средств, то возмущение возрастает и выливается в забастовки, конфликты и другие беспорядки. Правительство начинает внедрять новые законы и ужесточать репрессивные меры, чтобы сдержать разъярённых людей. Получается замкнутый круг, двигаясь по которому ни одна, ни другая сторона не получит хороших результатов. В соответствии с этим возникает вопрос: как разомкнуть этот круг? Как добиться понимания людьми?
Права человека способны воцарить мир и справедливость. Но кто сделает реальными права человека? Чтобы этого достичь, необходимо достаточное количество просвещения. Международное движение «Молодёжь за права человека» (МЗПЧ) занимается просвещением людей по всему миру. Активисты МЗПЧ читают в школах лекции, раздают листовки, показывают просветительские ролики и проводят мероприятиеяс целью донести до осознания людей, в особенности молодёжи, важности прав человека.
В ХХ веке известный гуманист писал: «В тот день, когда мы сможем полностью доверять друг другу, на Земле наступит мир». Не многим известно, что одна из вещей, которая лежит в основе доверия – это права человека. Но активисты Движения «Молодёжь за права человека» знают это и рассказывают о правах человека ежедневно большому количеству людей.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург