Термокружки

Иран ЗА развитие сотрудничества в электроэнергетике


Министерство энергетики Ирана планирует расширять сотрудничество с зарубежными странами в области производства электроэнергии. 26-29 октября 2011 года в выставочном центре Тегерана пройдет 11-я Международная выставка по электроэнергетике Ирана IEE

26-29 октября 2011 года в выставочном центре Тегерана при поддержке Министерства Энергетики Ирана пройдет 11-я Международная выставка по электроэнергетике Ирана IEE 2011. 1 раз в 2 года выставка объединяет лидеров энергетической промышленности и дает возможность встретиться с потенциальными продавцами и покупателями со всего мира. Организаторы рассчитывают, что в 2011 году выставка займет 25000 кв. м (нетто), будет представлено около 700 компаний из более 20 стран, с экспозициями которых ознакомятся не менее 20000 посетителей.
Иранская электроэнергетическая промышленность обладает большим потенциалом, и в этой области достигнуты значительные успехи. Ирану принадлежит 1-е место в регионе и 16-е в мире по производству электроэнергии, производственные мощности электроэнергетической промышленности Ирана составляют 63 тыс. МВт электроэнергии в год.
Министр энергетики Маджид Намджу заявил недавно, что Министерство энергетики Ирана планирует расширять сотрудничество с зарубежными странами в области производства электроэнергии. Достигнута договоренность с Турцией о строительстве совместных электростанций, ведутся переговоры с Россией. В ходе недавнего визита в Тегеран Министра энергетики России Сергея Шматко, прибывшего в Иран для участия в церемонии энергетического пуска Бушерской АЭС 3 сентября с.г., с ним была достигнута договоренность об участии российских компаний в строительстве в Иране электростанций, предназначенных для экспортных поставок электроэнергии. Данный вопрос обсуждался также в ходе переговоров с российскими представителями генерального директора энергетической компании «Таванир».
22 сентября 2011 года в интервью российскому телеканалу Russia Today президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Тегеран ведет с Москвой переговоры о строительстве новых АЭС на иранской территории.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке