Санитарка пострадала из-за просьбы о прибавке к зарплате?

11.10.2011

В конце сентября санитарку Сыктывкарского отделения республиканской псих. больницы поместили на принудительное лечение по более чем сомнительным основаниям. Президент Гражданской комиссии Роман Чорный направил по этому случаю заявление в прокуратуру.

Как сообщается в публикации (http://7x7-journal.ru/item/15140 на 10.10.11), «мать двух несовершеннолетних детей Светлана Пунегова, четвертый год работающая палатной санитаркой в сыктывкарском отделении Коми республиканской психиатрической больницы, в последнее время задавалась вопросами о том, на основании чего тем или иным работникам отделения доплачиваются к зарплате так называемые стимулирующие надбавки, и почему этих надбавок не видит она».

22 сентября 2011 в конце своей рабочей смены Светлана Пунегова была схвачена бригадой санитаров в кабинете одного из врачей отделения, куда ее пригласили; с применением физической силы.

«В какой-то момент зашла бригада санитаров, я от неожиданности села на диван, спрашиваю, что, мол, это такое. Это бригада, отвечают мне, повезет вас на принудлечение, - рассказывает в интервью интернет-порталу «7х7» пострадавшая, - три санитара два метра ростом и шириной такой же. Я позвонила адвокату Виктору Григорьевичу (Виктору Торлопову, правозащитнику и юристу - «7х7»), объяснила ему ситуацию. Затем хотела выйти из кабинета, но мне преградили дорогу, стали заламывать руки, выволокли и по всей лестнице протащили. Я сопротивлялась, пыталась упираться»

С. Пунегина была выведена с места работы и доставлена в девятое отделение своей же больницы в котором содержатся лица, помещенные на принудительное лечение. 23 сентября С. Пунегина была выписана из больницы после беседы ее адвоката с заведующим отделением и заместителем главного врача.

«Они решили не связываться, тем более я упомянул о том, что этим случаем заинтересовалась пресса» - поясняет г-н Торлопов. Юрист считает, что оснований считать её душевнобольной нет: «Она сама написала заявление, даты помнит, ни в чем не путается, о ситуации рассуждает здраво. Что еще надо?»

По сведениям, изложенным в публикации можно сделать вывод, что в отношении С. Пунегиной был нарушен Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». В своём заявлении президент Гражданской комиссии по правам человека Роман Чорный просит провести проверку по этому случаю и принять необходимые меры.

Международная гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке