Массовые беспорядки. Как их избежать?

12.10.2011

11 октября активист Международного движения «Молодёжь за права человека» провёл одиночную акцию напротив «Дома Книги». Целью акции было просвещение прохожих о правах человека, путём распространения листовок о правах человека.

Массовые беспорядки. Как их избежать?
По сообщению агентства ИТАР-ТАСС, 10 октября в Краснодарском крае были осуждены 17 участников массовых беспорядков в местной колонии для несовершеннолетних. Они устроили погромы в колонии, общий ущерб от которых составил 1,5 млн рублей.
Право человека №19 говорит о том, каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их. Устраивая беспорядки, их участники, конечно, хотят донести до правительства свои идеи, но что насчёт обязанностей и морали? Неужели нет другого способа выразить своё мнение? Если есть право человека №19, это не значит, что нет остальных прав, таких как: ответственность перед другими, прав на свободный и справедливый мир. Важно, чтобы люди не только пользовались своими правами, но и позволяли другим это делать.
«Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой», писал Л. Рон Хаббард, известный гуманист ХХ века. Благотворительный фонд «Молодёжь за права человека» просвещает людей об их правах и свободах. Но в основе этого просвещения лежит идея того, что каждый должен брать ответственность за соблюдение прав человека и не забывать о своих обязанностях. Когда права человека будут реальностью, такие массовые беспорядки и колонии для несовершеннолетних будут нам сниться только в страшных кошмарах.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург