Иран приглашает на выставку передовых российских технологий


Научно-промышленный отдел Посольства Исламской Республики Иран в Москве, при поддержке Центра технологического сотрудничества и новых технологий при Президенте ИРИ и технологического парка «Пардис» извещают о приеме заявок на участие в выставке «Передовые российские технологии» в Тегеране с 20 по 22 февраля 2012 г

Учитывая научно-технический потенциал России, а также необходимость развития технологического сотрудничества между двумя странами, Научно-промышленный отдел Посольства Исламской Республики Иран в Москве, при поддержке Центра технологического сотрудничества и новых технологий при Президенте Исламской Республики Иран и технологического парка «Пардис», в качестве устроителей выставки «Передовые российские технологии» в Тегеране с 20 по 22 февраля 2012 года, извещают о приеме заявок на участие в данной выставке от всех желающих российских научно-технологических организаций, которые заинтересованы в научно-технологическом сотрудничестве с Ираном.
Приглашение принять участие в выставке уже поступило в Министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Это приглашение стало одним из результатов визита на Средний Урал делегации Ирана для участия в работе выставки «ИННОПРОМ-2011», где делегация отметила слабую информированность российской стороны о возможностях ведения бизнеса в Иране и предложила принять участие в выставке-презентации российских предприятий в Тегеране в феврале 2012 года. Предыдущая выставка такого рода проводилась в Тегеране 12 лет назад.
Со своей стороны добавим, что и предлагаемая выставка 2012 года также не отличается хорошей кампанией по продвижению, хотя такая выставка представляет интерес для обеих сторон. Ведь именно здесь иранский бизнес может ознакомиться «из первых рук» с передовыми технологиями из России в таких областях, как ТЭК, атомная энергетика, космические исследования, промышленность и разработка недр, транспорт и градостроительство, связь и ИКТ, сельское хозяйство и др.
В середине сентября в Тегеране прошло 9-е заседание российско-иранской Межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК), в ходе которого были намечены основные направления взаимодействия двух стран в ближайшей перспективе. С российской стороны в работе МПК участвовали представители Минэкономразвития, Минэнерго, Минрегиона, Минкомсвязи, Минсельхоза, Минобрнауки, Роскосмоса, ТПП РФ, финансовых структур и ведущих российских компаний -"Зарубежнефть", "Стройтрансгаз", ИНТЕР РАО ЕЭС, "Ростелеком", "Сатурн - Газовые турбины", "ОДК", "Силовые машины", "Синтерра", СИБУР, РУСАЛ и других, а также представители Республики Татарстан.
http://www.expoclub.ru/news/2979/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке