Термокружки

Tetra Brik® Aseptic Edge: компания Тетра Пак усовершенствовала самую популярную в мире картонную упаковку для напитков


Благодаря обновленному дизайну, улучшенной функциональности, более низкой себестоимости и большей экологичности, упаковка Tetra Brik Aseptic Edge становится оптимальным решением для производителей напитков длительного срока хранения.

г. ЛОЗАННА, Швейцария (12 октября 2011 г.) – Компания Тетра Пак, мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов, обновила самую популярную в мире картонную упаковку, выпустив Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Edgе. Эффектный дизайн и новейшие технологии сделали упаковку еще более удобной, экологичной и экономичной, объединяющей основные конкурентные преимущества, необходимые современным производителям напитков длительного срока хранения.

Упаковка Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge с закручивающейся крышкой LightCap 30 имеет отличительную скошенную верхнюю грань на знакомой форме картонной упаковки Tetra Brik® Aseptic, гарантируя потребителям новый уровень удобства, а производителям необычный способ выделить свою продукцию на полке. Использование новейших систем открывания позволяет снизить стоимость новой упаковки, предоставляет рациональные возможности ее складирования, а также обеспечивает существенные экологические преимущества. Уже сегодня упаковка может быть выполнена из картона, сертифицированного Лесным попечительским советом™ (FSC™), а с 2012 года будет предлагаться с крышками из «зеленого» полиэтилена.

Новая упаковка позволяет производителям выпускать по конкурентоспособной стоимости продукты с длительным сроком хранения, такие как молоко, витаминизированное молоко, молочные напитки, обогащенные Омега-3 жирными кислотами, ароматизированное молоко, заменители молока (например, соевые), соки, нектары, негазированные напитки и вина, которые не требуют хранения в холодильнике и добавления консервантов.

«Упаковка Tetra Brik Aseptic Edge дает нам преимущество на все более конкурентном рынке напитков с длительным сроком хранения, - комментирует Гюнтер Берц-Лист (Günter Berz-List), президент компании Schwälbchen Molkerei. - Прочная и эффективная упаковка экономит место на складе и сокращает расходы на транспортировку. Упаковка хорошо выглядит на паллетах, а ее скошенная верхняя грань и большая крышка гарантируют удобное наливание. Отзывы множества покупателей подтвердили, что, выбрав Tetra Brik Aseptic Edge, мы приняли правильное решение».

Верное решение для брендинга и удобства потребителей: Упаковка Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge со скошенной верхней гранью и горлышком шириной 30 мм имеет абсолютно новый облик, выделяющийся среди широкого ассортимента напитков с длительным сроком хранения, который непременно заметят потребители.

Скошенная верхняя грань большего размера полностью видна потребителям, что делает ее идеальной поверхностью для размещения дополнительной символики и информации, а также привлекает внимание покупателей к более широкому горлышку. Пять заметных поверхностей для печати и квадратное дно повышают узнаваемость бренда на магазинной полке.

Именно этот дизайн стал пользоваться успехом сразу после выхода на рынок Германии, что побудило немецкий Музей упаковки назвать его «Упаковкой года», описав его как «премиальный дизайн упаковки, который выделяется на полке недорогой молочной продукции».

Целый ряд усовершенствований, реализованных в Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge, призван удовлетворить потребности потребителей всех возрастов. Скошенная верхняя грань облегчает доступ к рифленой крышке, которая требует небольшого усилия для открывания. Благодаря скошенной верхней части и горлышку шириной 30 мм, продукт легко наливается, а упаковку не нужно высоко поднимать. Картонная упаковка получила две премии от немецкого розничного журнала Lebensmittel Praxis – «Продукт 2011 года» по оценке потребителей и «ХИТ 2011 года» по оценке ритейлеров, описывающих упаковку как «гарантирующую плавное наливание без разбрызгивания».

Разумный выбор для сокращения затрат
Ключевой особенностью упаковки Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge является возможность максимально увеличить размер горлышка и минимизировать использование сырья. Это достигается путем литья основания горлышка крышки максимально плотно прилегающим к внутренней стороне упаковочного материала – что-то похожее существовало и раньше, только применялось для упаковки молочных продуктов, используя концепцию литья крышек под давлением (DIMC). Преимущества стали возможны благодаря впервые применяемой в отрасли комбинации концепции DIMC и технологий предварительного ламинирования отверстия (PLH), однако компания Тетра Пак сделала эту технологию изготовления крышек доступной для упаковки более широкого ассортимента продукции, предназначенной для дистрибуции без охлаждения.

Скошенная верхняя грань упаковки Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge и расположение крышки LightCap 30 обеспечивают рациональное и экономичное складирование. Это означает 750 упаковок на одной паллете по сравнению с 720 упаковками Tetra Brik® Aseptic с крышкой SlimCap - экономия составляет 4%. Это также означает, что меньшее количество продукции будет повреждено в пути.

Упаковка Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge требует небольших начальных инвестиций при использовании упаковочной линии Tetra Pak A3/Flex iLine с аппликатором крышек DIMC, встроенным в упаковочный автомат, производящий до 8 000 упаковок в час. При этом производители могут использовать имеющееся у них технологическое оборудование и оборудование групповой упаковки. Кроме того, это упаковочное решение полностью адаптировано для производства другого объема упаковки - Tetra Brik Aseptic 500 ml Edge. Благодаря системе QuickChange производители могут максимально эффективно использовать разные форматы упаковки.

Разумный выбор в пользу окружающей среды: Упаковка Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge сокращает воздействие на окружающую среду. Выгода очевидна в результате уменьшения необходимого количества паллет и сокращения транспортных выбросов CO2.

В рекомендуемом для укладки Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge высоком лотке с верхними клапанами используется до 36% меньше материалов, чем в лотке для групповой упаковки Tetra Brik Aseptic 1000 ml Square с крышкой StreamCap. При производстве упаковки очень экономично экономно используется невозобновляемый пластик для изготовления крышек. При этом Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge может производиться из картона, сертифицированного FSC™. С 2012 года у заказчиков будет возможность выбрать крышку из возобновляемого полиэтилена высокой плотности (HDPE), изготавливаемого из сахарного тростника, что будет способствовать увеличению доли возобновляемых ресурсов в составе упаковки.

«Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge сочетает в себе все преимущества асептической картонной упаковки Тетра Пак и дополнительно привлекает покупателей дизайном верхней панели и крышки, обеспечивающей надежное повторное закрывание. Именно поэтому мы выбрали Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge для запуска новой линейки продуктов NOYNOY», - говорит Грегори Скликас (Gregory Sklikas), управляющий директор FrieslandCampina Hellas.

С весны 2012 года упаковка Tetra Brik Aseptic 1000 ml Edge станет доступна производителям по всему миру. В дальнейшем Тетра Пак расширит спектр форматов этой упаковки и уже в 2013 году представит Tetra Brik Aseptic 500 ml Edge.


О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Болеe подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com


О ЛЕСНОМ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОМ СОВЕТЕ

Лесной попечительский совет (FSC) – независимая негосударственная некоммерческая организация, созданная для содействия ответственному лесопользованию. Совет занимается стандартизацией, сертификацией товарных знаков и аккредитацией компаний и организаций, заинтересованных в ответственном использовании лесных ресурсов. Продукция с маркировкой FSC прошла независимую сертификацию, означающую, что они отвечают социальным, экономическим и экологическим потребностям нынешних и будущих поколений. Более подробно о Лесном Попечительском Совете см. www.fsc.org

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ирина Жукова
Руководитель отдела по связям с общественностью
ЗАО «Тетра Пак»
Тел. (7-495) 787-80-00
e-mail: irina.zhukova@tetrapak.com
www.tetrapak.ru
{videos}

Анна
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке