Новый флешмоб от vpiter.com избавит Санкт-Петербург от суеверий

13.10.2011

13 октября в 17:00 на Невском проспекте прошел флешмоб «В Санкт-Петербурге суеверий нет», организованный проектом по онлайн-трансляции достопримечательностей Санкт-Петербурга vpiter.com совместно с порталом sueverie.net.

Подобные флешмобы, посвященные развенчанию устоявшихся заблуждений, ранее нигде в России не проводились. Дата проведения - 13 число - выбрана не случайно, а для того, чтобы продемонстрировать нелепость укоренившихся суеверий, смех над которыми освобождает от них. Принять участие в флешмобе может любой желающий при наличии костюма. Предполагается, что по Петербургу прошагают женщины с пустыми ведрами, черные коты, ряженые, бьющие зеркала и рассыпающие соль. Красочность такого действа должна, по мнению организаторов, помочь людям избавиться от ненужных страхов, показать их абсурдность и несостоятельность в современном мире.

Костюмированные участники шествия пройдут по центру города от Московского вокзала по Невскому проспекту, где театральные коллективы, задействованные в этой творческой процессии, покажут свои специально приготовленные постановки, затем - до Аничкова моста, и далее до Екатерининского сада и площади у Гостиного двора.

Компания vpiter.com уже зарекомендовала себя как активный участник различных арт-мероприятий в культурной столице. Вовлекая в свои неординарные проекты творческие коллективы, в том числе и зарубежные, vpiter.com транслирует всё происходящее в режиме реального времени на собственном сайте. Установленная компанией на Невском проспекте 47 веб-камера, которая передает не только изображение, но и звук высокого качества, позволит наблюдать арт-моб тем, кто не может принять в нем непосредственного участия.

О поддержке арт-моба заявили многие религиозные конфессии и компании как Санкт-Петербурга, так и других городов. Поскольку принять участие в акции были приглашены и зарубежные гости, то портал vpiter.com предлагает всем участникам, прибывшим из других городов и стран, бесплатное размещение в хостелах.

Те, кто интересуется историей суеверий, могут посетить портал sueverie.net и узнать подробнее о возникновении той или иной приметы.
«Подобные арт-моб карнавалы вызовут интерес у общества, так как с суевериями сталкивается каждый, и это повлечет за собой грамотное отношения к истории вещей и адекватное поведение», - считает пресс-секретарь компании vpiter.com Анатолий Коптев, один из организаторов мероприятия.

Об участниках

Vpiter.com занимается бесплатным бронированием гостиниц в Санкт-Петербурге 12 лет. Компания предлагает весь ассортимент отелей - от хостелов до апартаментов и также предоставляет трансфер и информацию о ключевых достопримечательностях города. Более 50 000 человек бронируют гостиницы с помощью данного сервиса ежегодно.

Портал sueverie.net исследует суеверия, магические приметы, оккультизм, фен-шуй, астрологию с точки зрения здравого смысла.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN