Термокружки

На Франкфуртской книжной ярмарке


В работе крупнейшей в мире книжной ярмарки принимают участие 7400 экспонентов из 106 стран. В выставке Frankfurter Buchmesse 2011 принимает участие российское Издательство «Просвещение» и Издательство «Дрофа»

Во Франкфурте-на-Майне официально открылась 63-я Международная книжная ярмарка Frankfurter Buchmesse 2011.
На официальном открытии ярмарки во вторник 11 октября, выступил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). По его словам, для культуры Европа открывает свои границы. "Европа - это не только расчет, но и чувство, европейская культура - это культура многообразия", - подчеркнул немецкий министр.
В работе крупнейшей в мире книжной ярмарки принимают участие 7400 экспонентов из 106 стран. За несколько дней работы ее посетят, согласно прогнозам, 280000 человек.
В этом году страной - почетным гостем ярмарки - стала Исландия. Помимо огромного числа издателей, во Франкфурт приедут и знаменитые писатели, в том числе Марио Варгас Льоса и Умберто Эко.
Эксперты положительно оценивают перспективы книжного рынка. По их мнению, в ближайшие 10-15 лет отрасль будет расти. Главной проблемой остается незаконное копирование книг в интернете. И дальнейшее распространение электронных книг эту проблему, судя по всему, только усугубит.

Жюри Немецкой литературной премии Deutscher Buchpreis - немецкий аналог знаменитого "Букера", объявило лауреата 2011 года. Им стал Ойген Руге (Eugen Ruge) - немецкий писатель, режиссер и переводчик с русского языка, родившийся на Урале в Свердловской области в 1954 году и выросший в ГДР. Руге - автор переводов на немецкий язык целого ряда произведений А.П.Чехова.
Премию присуждают лучшему немецкоязычному роману года. Имя лауреата традиционно объявляется в канун открытия Франкфуртской международной книжной ярмарки. Самую престижную награду Германии в области литературы он получит за роман о восточногерманской семье под названием "In Zeiten des abnehmenden Lichts" (его можно перевести как "В сумеречные времена"). Как лауреат Deutscher Buchpreis Ойген Руге получит 25 тысяч евро
В выставке Frankfurter Buchmesse 2011 принимает участие российское Издательство «Просвещение». В этом году объединенная экспозиция с Издательством «Дрофа» имеет простой, но объемлющий лозунг «МЫ ВМЕСТЕ». И вновь наша компания выступила застройщиком экспозиции.
http://www.expoclub.ru/news/2985/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке