СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗОПАСНОГО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Первый совместный пресс-тур компаний Тетра Пак и «ПРОГРЕСС» на завод по производству детского питания «ФрутоНяня» в Липецке

6-7 октября участники пресс-тура впервые посетили завод «ПРОГРЕСС» в Липецке и ознакомились с работой одного из ведущих российских предприятий по выпуску качественного и безопасного детского питания «ФрутоНяня». Мероприятие стало уникальной возможностью узнать секреты производства инновационных продуктов компании «ПРОГРЕСС».
ОАО «ПРОГРЕСС» выпускает широкую линейку продукции «ФрутоНяня» - лидера российского рынка детского питания - и регулярно предлагает родителям малышей новые полезные продукты. Так, в 2011 года российские потребители впервые смогли приобрести морсы для детей с 5-ти месяцев и единственные в стране молочные десерты для детей от 1 года. Участники пресс-тура не только узнали все тонкости технологии производства безопасного детского питания на оборудовании Тетра Пак, но и попробовали только что выпущенные продукты «ФрутоНяня», новинки, о которых потребителю пока еще только предстоит узнать и попробовать.

«Мы стараемся предложить родителям маленьких детей новые категории полезных напитков и десертов, постоянно расширяя линейку торговой марки «ФрутоНяня». Компания «ПРОГРЕСС» стремится максимально учитывать потребности покупателей и предлагать им только безопасные, качественные и полезные продукты», - говорит Светлана Кубата, директор по маркетингу компании «ПРОГРЕСС».

Продукция «ФрутоНяня» является лидером в категории «соки» и «детские пюре». 88% мам выбирают детское питание этой торговой марки для первого прикорма (данные Synovate Russia, 2010). Компания «ПРОГРЕСС» полностью оправдывает доверие потребителей и строго следит за безопасностью своих продуктов, в чем убедились участники пресс-тура. Детское питание «ФрутоНяня» разрабатывается совместно с педиатрами и специалистами уникального Центра разработки новых продуктов Тетра Пак в Швеции. Сырье, поступающее на завод в Липецке, соответствует жестким стандартам качества, а каждая партия питания для детей проходит лабораторный контроль. Клинические испытания в ведущих лечебных учреждениях России подтвердили положительное влияние продукции «ФрутоНяня» на развитие желудочно-кишечного тракта детей.

В стремлении предлагать покупателям только высококачественные продукты для детей компания «ПРОГРЕСС» выбирает для их производства инновационные технологии компании Тетра Пак. Компания является лидером в области переработки и упаковки жидких пищевых продуктов. Технологии, используемые на оборудовании Тетра Пак, подвергают сырье щадящей обработке, сохраняя его натуральный вкус и питательную ценность. Участники совместного пресс-тура убедились в эффективности работы автоматизированных линий Тетра Пак. Возможность контролировать процесс производства детского питания на каждом этапе позволяет не допустить малейших отклонений в рецептуре, а технология асептического розлива в картонный пакет обеспечивает сохранность продукта на длительный срок. Это означает, что родители маленьких детей могут быть уверены в безопасности и качестве питания «ФрутоНяня».

Инновационный подход компании «ПРОГРЕСС» к производству продуктов для самых маленьких потребителей проявляется и в выборе удобной, яркой и надежной упаковки. На заводе компании в Липецке установлено последнее поколение упаковочных решений Tetra Pak iLine. Используя широкие возможности оборудования Тетра Пак, компания «ПРОГРЕСС» сейчас выпускает десерты и кисели «ФрутоНяня» в упаковке Tetra Prisma Aseptic 125 мл, оптимальной для детской ручки. Картонная упаковка Тетра Пак сохраняет полезные свойства детского питания и надежно обеспечивает его безопасность на протяжении всего срока хранения.

Кроме того, современные технологические решения Тетра Пак позволяют заказчикам снизить потребление воды и электроэнергии и уменьшить влияние производства на окружающую среду. Компания «ПРОГРЕСС» понимает, что важно заботиться не только о здоровье и развитии малышей сегодня, но и о том, чтобы в будущем они жили на чистой планете.

«Разработка и внедрение экологичных и инновационных решений, позволяющих производителям выпускать качественные продукты питания и одновременно уменьшать собственные операционные издержки, является одним из ведущих приоритетов развития компании Тетра Пак в ближайшем десятилетии. Мы уверены, что в XXI веке производители продуктов питания должны иметь возможность выводить на рынок инновационные и безопасные продукты», - говорит Ирина Жукова, руководитель отдела по связям с общественностью компании Тетра Пак.

О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. Болеe подробно о Тетра Пак см. www.tetrapak.com

О КОМПАНИИ «ПРОГРЕСС»

ОАО «ПРОГРЕСС» - динамично развивающаяся российская производственная компания, являющаяся лидером на отечественном рынке детского питания. Компания производит детское питание «ФрутоНяня», «Малышам» и минеральную воду «Липецкий Бювет». Основной производственной площадкой компании является завод «ПРОГРЕСС», расположенный в городе Липецк. Завод оснащен самым современным оборудованием ведущих мировых производителей. Производительность завода – 322 671 600 упаковок в год. В настоящее время компания «ПРОГРЕСС» осуществляет продажи детского питания и минеральной воды по всей России и в странах СНГ. Более подробно о ОАО «ПРОГРЕСС» см. www.progressfood.ru