Термокружки

МЕТРО Кэш энд Керри открывает «Школу Торговли» в Тольятти


Тольятти, 19 октября 2011 – МЕТРО Кэш энд Керри Россия успешно продолжает реализацию проекта по поддержке своих профессиональных клиентов, розничных магазинов малых форматов, - программы «Школа Торговли».

Проект стартовал в 2009 году и на сегодняшний день работает во всех регионах, где функционируют центры мелкооптовой торговли компании. Сегодня открывается первый модернизированный магазин в рамках программы в Тольятти, с участием руководства Департамента потребительского рынка города Тольятти, руководителя проекта «Школа Торговли» Павла Василевского, а также других представителей компании и бизнес-сообщества города.

Программа «Школа Торговли» - международный проект компании МЕТРО Кэш энд Керри по поддержке малого и среднего бизнеса, запущенный в России в 2009 году. В рамках программы компания предлагает своим клиентам – розничным магазинам малых форматов («магазинам у дома») – готовые решения по оптимизации их бизнеса в соответствии с самыми последними тенденциями в торговли для того, чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке.

Обладая почти 50-летним опытом в области мелкооптовой торговли в 30 странах мира, МЕТРО Кэш энд Керри готова передать своим профессиональным клиентам накопленные знания компании о современных стандартах торговли в различных сферах: от анализа потребительских предпочтений до основ эффективного ценообразования и коммуникации с клиентами. На сегодняшний день в программе приняли участие более 4 000 клиентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Нижнего Новгорода, Казани, Воронежа, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Кемерово, Перми и других городов, где работает МЕТРО Кэш энд Керри.

Сегодня, 19 октября, состоялось открытие первого модернизированного магазина по программе «Школа Торговли» в Тольятти. Амбассадором стал клиент компании МЕТРО Кэш энд Керри ООО Аталанта. «Солнечный минимаркет», расположенный по адресу: ул. Ленина, 98, был полностью модернизирован с учетом современных стандартов торговли. Магазин переведен на систему самообслуживания. В помещении перепланировано торговое пространство, произведено техническое переоснащение магазина (установлено новое современное оборудование), составлен категорийный баланс предлагаемых товаров, а также разработана маркетинговая кампания для клиентов.
В результате модернизации площадь минимаркета составила 160 м². В ассортимент магазина введены такие категории как: овощи и фрукты, горячая выпечка, а также расширена линейка товаров с маленьким сроком хранения (молоко, хлеб, колбасные изделия, сыры, охлажденная куриная продукция).

По статистике в «магазинах у дома», прошедших полную модернизацию, оборот увеличивается на 50%, показатель среднего чека – на 30%. По завершении модернизации с клиентом продолжает работать индивидуальный менеджер компании, предоставляющий консультации по товарам и услугам, предлагаемых МЕТРО Кэш энд Керри, востребованных для клиента. Кроме того, проект «Школа Торговли» включает также проведения регулярных встреч с представителями розничной торговли малых форматов, на которых специалисты компании обучают, демонстрируют и делятся лучшей практикой, которую впоследствии можно применять в собственном бизнесе для его успешного ведения.

В планы компании входит дальнейшее широкомасштабное развитие программы «Школа торговли» с вовлечением около 12 000 клиентов до конца 2012 года.


Информация о компании:
МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране более чем 680 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 283 000 человек. METRO Group представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.
Более подробная информация: www.metrogroup.de.
{videos}

Ирина
+2.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке