Кому выгодно отобрать дочь у законных родителей?

19.10.2011

Анатолий и Ольга проживают в психоневрологическом интернате. Их дочь забрали сразу после рождения, но родители навещали её каждую неделю. Вдруг девочка стала бояться родителей а отцовство Анатолия оспаривают в судебном порядке.

Дочери Качёва Анатолия Валерьевича, Марии, четыре года. Она проживает в доме ребёнка №3, тогда как Сам Качёв вместе с женой Сабиновой Ольгой Николаевной проживает в ПНИ №1.

В 1998 году Сабинова была признана недееспособной и по требованию прокуратуры брак Качёва и Сабиновой был признан недействительным. Ребенка отобрали сразу после рождения по требованию главного врача ПНИ №1. Отец на тот момент проживал в интернате и возможности забрать своего ребёнка не имел.

Все эти годы родители каждую неделю навещали Марию, привозили ей все необходимое, покупали игрушки и продукты. Дочь всегда встречала их с радостью, бежала на встречу, радовалась приезду родителей. Последняя такая встреча состоялась 18 сентября 2011 года.

Начиная с 25 сентября Маша стала очень боятся своих родителей. У нее начиналась истерика, девочка отказывалась подходить к родителям. Такая реакция повторялась три встречи подряд, хотя Качёв и Сабинова всегда хорошо относились к дочери, не проявляя в отношении неё даже строгости.

Девятого октября Качёв и Сабинова приехали навестить дочь. Девочка гуляла на улице с группой, к родителям подходить отказалась. Родители настаивать не стали и сказали воспитательнице, что пойдут в помещение Детского дома, отдадут передачу, а потом вернутся обратно.

Но охранник детского дома их пускать отказался и забрал у Качёва с женой пропуск в детский дом. По словам охранника, таково было распоряжение главного врача. Анатолий Валерьевич вызвал дежурного врача детского дома, но тот сказал, что ничего не знает. А тем временем, нянечка увела Марию в детдом через чёрный ход. Что-либо объяснять родителям воспитательница отказалась.

В начале августа 2011 администрация Детского дома №3 обратилась с исковым заявлением в суд Курортного района Санкт-Петербурга об оспаривании отцовства Качёва. Дело передали на рассмотрение в суд Фрунзенского района, где была назначена генетическая экспертиза.

Анатолия Валерьевича очень беспокоит и расстраивает ситуация с дочерью. Мечтая о лучшем будущем для своего ребёнка, он с 2007 года стоял на льготной очереди на получение жилья. И совсем недавно он получил смотровую на двухкомнатную квартиру в Красном Селе. Родители подозревают, что кто-то хочет удочерить Марию и настраивает девочку против родителей.

Гражданская комиссия по правам человека направила заявления уполномоченному по правам ребёнка Санкт-Петербурга с просьбой посодействовать в возвращении дочери законным родителям.

Международная гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке