Что поможет ликвидировать нищету в стране.

20.10.2011

17 октября, в Международный день ликвидации нищеты, волонтёр Благотворительного фонда «Молодёжь за права человека» организовал просветительскую акцию в центре Санкт-Петербурга, рядом с Московским вокзалом. Он раздал 500 листовок о правах человека.

Что поможет ликвидировать нищету  в стране.
Часто возле вокзалов можно встретить людей без определённого места жительства, почему они скатились до такой жизни, когда приходится ночевать в общественных местах – рядом с метро, вокзалами, рынками? Эти люди остались без семей, работы и друзей, но ведь социальное обеспечение не новость в нашей стране, но почему-то об этих людях совсем забыли.
Во Всеобщей Декларации прав человека говорится: «Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по независящим от него обстоятельствам». Люди должны знать свои права, чтобы они могли воспользоваться ими в жизни.
Великий философ ХХ века Л. Рон Хаббард говорил: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Волонтёры «Молодёжь за права человека» просвещают жителей Петербурга об их правах, чтобы сделать права человека реальностью.
За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург