Термокружки

Сколько стоят честь, совесть и репутация бизнесмена и хватит ли их для покрытия долга в несколько миллиардов рублей?

23.10.2011

Конечно же, тема пресс-конференции, которая пройдет в московской гостинице «Метрополь» 25 октября 2011 года в 11-30, звучит совсем не так, но именно этот вопрос волнует инициаторов мероприятия: поставщики недовольны, что уже полтора года не могут взыскать задолженности с ООО «Инвестиции и ресурсы», более известного как экс-операционная компания сети «Мосмарт».

Конечно же, тема пресс-конференции, которая пройдет в московской гостинице «Метрополь» 25 октября 2011 года в 11-30, звучит совсем не так, но именно этот вопрос волнует инициаторов мероприятия: поставщики недовольны, что уже полтора года не могут взыскать задолженности с ООО «Инвестиции и ресурсы», более известного как экс-операционная компания сети «Мосмарт». О серьезности и важности назревшей ситуации говорит и то, что интересы отдельных поставщиков на пресс-конференции будут представлять коллекторы, прежде всего, Центр развития коллекторства.

Вкратце напомним, что (по сообщениям СМИ) в конце марта 2011 года все нереализованные активы сети «Мосмарт» перешли под управление менеджмента сети «Седьмой континент». В результате сделки стоимостью 1(!) тыс. долл. 5 объектов торговой сети «Мосмарт» (4 в Москве и 1 в Московской области), а также долговые обязательства в размере 12,8 млрд. долл. перешли организациям, связанным с Александром Занадворовым, основным владельцем ОАО «Седьмой континент». То есть фактически сеть «Мосмарт» была отдана за долги.

СМИ сообщают, что кредит Сбербанка, предоставленный структурам Занадворова для покупки «Мосмарта», предусматривал и сумму для погашения задолженности перед поставщиками, но, увы… поставщики денег так и не увидели.

В конце апреля 2011 года эта проблема была зафиксирована в ходе круглого стола, прошедшего под эгидой Московского городского отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Более того, участники апрельской встречи выяснили, что многие поставщики ранее уже несли убытки, связанные с дисконтом по оплате задолженности, когда начинали сотрудничать с ООО «Инвестиции и ресурсы» вместо ЗАО «Мосмарт». Иски в арбитражные суды посыпались сотнями.

Модератором пресс-конференции выступит, ни много ни мало, сам Дмитрий Жданухин- Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, Генеральный директор Центра развития коллекторства. По мнению г-на Жданухина при проведении данной встречи предстоит выяснить, выделял ли Сбербанк структурам Александра Занадворова в числе прочих и средства для погашения долгов поставщикам и на что в действительности пошли выделенные средства. Особое внимание планируется уделить и определению перспектив решения долговых проблем ООО «Инвестции и ресурсы» с помощью юридических и внесудебных технологий корпоративного коллекторства. Разумеется, Александр Занадворов, Сбербанк, банковские и ритейловые организации будут заблаговременно уведомлены о предстоящей пресс- конференции.

Возможно, пресс-конференция не только ответит на поставленные вопросы, но и поможет разрешить ситуацию более или менее мирным путем. Ведь, по заявлению известного эксперта в области коллекторства Дмитрия Жданухина, речь может идти не только о юридической и материальной ответственности ООО «Инвестиции и ресурсы», перед которой, кстати, замаячили явные перспективы безрезультатного для поставщиков банкротства. Дело уже может коснуться честности, чести и репутации в мире бизнеса структур под управлением Александра Занадворова.

Так или иначе, дело о задолженности поставщикам ООО «Инвестиции и ресурсы» сдвинулось с мертвой точки. И весьма вероятно, что именно планируемая пресс- конференция поможет наконец- то восстановить справедливость.

Максим Бельский
+7(499)9686043
pressa@corpcollection.ru
http://corpcollection.ru

{videos}

Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке