Термокружки

Пикет против сомнительных методов «психологии» прошел в Питере

23.10.2011

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека, Елена провела недавно пикет одного человека на улицах Северной столицы, раздавая информационные листовки Комиссии. Участница пикета протестовала против сомнительных психологических методов лечения.

Прохожие подходили к Елене и задавали вопросы, среди которых был и такой: какие сомнительные психологические методы лечения существуют сегодня? Одним из подобных методов «лечения» является использование психологами-психотерапевтами секса в качестве терапии. Так, несколько лет назад известная газета «Новый Петербургъ» писала о психотерапевте из психоневрологического диспансера. К психотерапевту на прием пришел молодой бизнесмен с невротическими жалобами. Психотерапевт начала лечить его якобы по Зигмунду Фрейду с помощью секса. Это лечение продолжалось долгое время, пока жена бизнесмена не забила тревогу. Интересно, что за время лечения бизнесмен даже купил своему психотерапевту легковую машину.

Но, как видно, подобное лечение не является редкостью среди горе-психологов. Так, популярное веб-издание «Newsland» (http://www.newsland.ru/news/detail/id/806574/ - по состоянию сайта на 21.10.11) рассказывает со ссылкой на «The Daily Mail» о Падме Дева, психологе. Клиенты П. Дева – это лица, страдающие от различных сексуальных дисфункций. Бороться с ними психолог предлагает в ходе чувственного массажа, а иногда и непосредственного полового акта. Сама психолог выступает его активным участником.

Данный подход называется "сексуальная замена". По словам самой Падмы, программа действительно работает. К примеру, все клиенты, которые до занятий с ней страдали от преждевременной эякуляции, смогли увеличить продолжительность полового акта с 30-60 секунд до 5-10 минут и более. Сеансы проходят не в кабинете психоаналитика, а в гостиничном номере. За девять двухчасовых занятий клиенту придется отдать 4000 фунтов (почти 200 тысяч рублей).

Обычно сессии начинаются с того, что психолог пытается научить клиента фокусироваться на ощущениях. В дело идут прикосновения к рукам, плечам, лицу. Далее возможно проведение сессий в виде непосредственного полового акта, в ходе которого специалист объясняет, как себя вести и одновременно проводит «психологическую терапию».

Интересно, как реагировали читатели «Newsland» на статью о Падме Дева.

SergioW. «Мимо такого бреда я просто не мог пройти:)) Высококвалифицированная проституция...»

ser_p «... одно дело называться "проституткой" и зарабатывать гроши, и совсем другое - называться "психологом" и зарабатывать тысячами».

Andre Russ «Очень качественная реклама проституции и ухода от налогов (совершенно другие ставки)».

ggerrman «Всё новое создаётся обычно на стыке разных видов человеческой деятельности. Теперь это будет проституированая психология или психологизированная проституция как хотите...»

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга убеждена, что развращение людей под видом оказания им специализированной психологической помощи абсолютно недопустимо! Граждане должны быть ознакомлены с подобными позорными психологическими практиками с тем, чтобы не попасться на удочку таких продажных развратителей от психологии.

Вместе с тем, Гражданская комиссия по правам человека информирует, что пострадавшие от любых сомнительных психологических практик могут обращаться в Комиссию за содействием в обращении в компетентные инстанции.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке