Фильм «Индустрия смерти» подарен петербургским психотерапевтам

25.10.2011

21 октября в ОО «АнтЭра» состоялся семинар по Холистической Лечебной Деятельности, в котором принял участие Президент Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорный. Он подарил сотрудникам ОО «АнтЭра» документальный фильм «Психиатрия. Индустрия смерти».

В прошедшую пятницу, в 18.30 состоялось заседание междисциплинарного эвристического семинара по Холистической Лечебной Деятельности под руководством профессора, Чебанова Сергея Викторовича. Темой семинара была разработка практики предтрезвения. Сообщение по теме семинара исходило от Искрина Михаила Андреевича, петербургского психолога и религиоведа.

Санкт-Петербургская общественная организация "Ассоциация АнтЭра - Институт клинической медицины и социальной работы..." является, во-многом, «детищем» ныне покойного доктора медицинских наук, Александра Александровича Креля, автора более 300-т работ и методических рекомендаций, разработавшего способ индивидуализированного долгосрочного лечения пациентов хроническими ревматическими заболеваниями и предложившего организационные формы практического применения этого способа в современных условиях.

Термин «холистический» определяется Медицинским словарем как термин, который используется для описания подхода к лечению больного, при котором физические, психические и социальные факторы, воздействующие на пациента, учитываются в большей степени, чем простая диагностика имеющегося у него заболевания. Этот термин применяется также по отношению к различным ортодоксальным и неортодоксальным методам лечения.

Словари дают такую дефиницию «трезвения»: - это христианская добродетель, заключающаяся во внимательном отношении к духовной жизни, то есть в хранении себя от греха при непрестанном обращении к Богу. Трезвение есть проявление неустанного духовного бодрствования на пути спасения. М.А. Искрин предлагает использовать практику «трезвения» для помощи своим дееспособным клиентам, назвав ее «предтрезвением».

Роман Чорный в процессе обсуждения обратил внимание на недопустимость использования в религиоведческом и духовно ориентированном психологическом семинаре термина «психическая болезнь». Ведь, Всемирная организация здравоохранения в Международном классификаторе болезней 10-го пересмотра отказалась от использования термина психическая болезнь в разделе «психиатрия». Этот архаичный термин был заменен там термином «психические расстройства», т.к. точные причины большинства психических расстройств в отличие от соматических заболеваний неизвестны. Также Р.В. Чорный процитировал мнение почетного профессора психиатрии, пожизненного члена Американской психиатрической ассоциации, Томасас Стефена Саса по этому вопросу, который во многих своих трудах отрицает наличие «психических болезней».

По итогам семинара Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, врач, прошедший в прошлом специализацию по психотерапии, Роман Чорный подарил сотрудникам ОО «АнтЭра» документальный фильм Международной Гражданской комиссии по правам человека «Психиатрия. Индустрия смерти», рассказывающий, в том числе, о грандиозном психиатрическом мошенничестве с «придумыванием» некоторых «психических расстройств» в сговоре с крупнейшими мировыми фармацевтическими компаниями, о постановке таких «придуманных» диагнозов детям с назначением несовершеннолетним сильнодействующих препаратов с серьезнейшими побочными эффектами.

Профессор Томас Сас был убежден, что неприменение электрошока с психотропными препаратами и духовный, полный вежливой заботы уход за лицами с психическими проблемами имеют большее будущее в отличие от «закармливания» пациентов психотропными препаратами или от психо-хирургии. Возможно, часть петербургских психотерапевтов начинает осознавать обоснованность такой точки зрения...

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN