Термокружки

Мобильные решения для СЭД. «Как горячие пирожки»


Новые инициативы и тенденции в области развития решений электронного документооборота для мобильных платформ на примере компании «Электронные офисные системы» (ЭОС).

Эксперты прогнозируют, что к 2013 году так называемые мобильные сотрудники составят 35 % от всего трудоспособного населения планеты. В России взрывной рост использования мобильных устройств для рабочих целей специалисты называют одним из трендов последнего времени. В частности, тенденцией последнего времени можно назвать рост популярности решений, позволяющих организовывать электронный документооборот, а также ECM-систем для мобильных платформ.
Новые инициативы и тенденции в области развития решений электронного документооборота для мобильных платформ можно рассмотреть на примере компании «Электронные офисные системы» (ЭОС), которая является ведущим российским производителем и поставщиком систем автоматизации документооборота и делопроизводства.
Сейчас линейка «мобильных» продуктов ЭОС включает в себя два основных продукта. Первое – решение «АРМ Руководителя», которое дает возможность руководителям разных уровней работать с документами как с помощью обычных компьютеров, так и с помощью мобильных планшетных устройств. Также у ЭОС есть решение «Мобильный кабинет», которое позволяет работать с документами вне офиса при помощи мобильных устройств.
Еще одной тенденцией, проявившейся в условиях роста мобильности населения в целом и в частности увеличения доли пользователей, использующих мобильные устройства для работы, является то, что разработчики продуктов по автоматизации документооборота, производители самих мобильных устройств, а также операторы мобильной связи оказались, что называется, «в одной лодке». Все три стороны заинтересованы в продвижении комплексных мобильных продуктов и активно начинают сотрудничать друг с другом.
К примеру, ЭОС, как компания, находящаяся на переднем крае развития российского рынка автоматизации документооборота, уже начала сотрудничать с операторами связи. Уже упоминавшаяся оптимизация решения «Мобильный кабинет» под Android реализуется компанией под конкретный проект. А именно – первым комплексным продуктом, включающим решение «Мобильный кабинет», должен стать брендированный планшетный ПК МТС, работающий на ОС Android.
Еще одним направлением улучшения существующих мобильных решений ЭОС специалисты компании называют возможность интеграции в продукты систем распознавания голоса. Это, к примеру, может позволить руководителю «наговаривать» должностные поручения на своем мобильном устройстве, а подчиненные будут их получать уже в виде формализованного печатного текста. Скорость и удобство прохождения документов внутри компании при таком подходе может увеличиться в разы.
«Сейчас все технологии, позволяющие реализовывать функции, о которых говорилось выше на рынке уже сеть, но они разрозненные. Нашей задачей в данном случае является их изучение, планирование их использования и разработка соответствующих усовершенствований для наших продуктов», – отмечает Юрий Назаров.
Подробнее: http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=85614.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке