Иранская выставка IEE станет ежегодной


В выставке IEE 2011 на общей площади 50000 кв. м в 12 выставочных павильонах и на 2000 кв. м открытой площади принимают участие 532 компании (460 иранских и 72 зарубежные) из 11 стран. Согласно распоряжению министра, с этого года выставка электроэнергетики Ирана IEE будет проводиться ежегодно.

26 октября, в Тегеранском выставочном центре при участии министра энергетики Маджида Намджу открылась 11-я Международная выставка по электроэнергетике Ирана IEE 2011.
В выставке на общей площади 50000 кв. м в 12 выставочных павильонах и на 2000 кв. м открытой площади принимают участие 532 компании (460 иранских и 72 зарубежные) из 11 стран: Германии, Китая, Италии, Турции, Македонии, Швейцарии, Австрии, Украины, Чехии, Испании и Индии.
Основная цель выставки заключается в обмене новыми технологиями в электроэнергетической промышленности, налаживании более тесного государственно-частного партнерства, развитии экспорта электроэнергии и создании здоровой конкурентной среды в отрасли.
Министр энергетики Маджид Намджу на церемонии открытия заявил, что согласно 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.) необходимо построить электростанции общей мощностью 25 тыс. МВт и переоборудовать газовые электростанции в электростанции комбинированного типа мощностью 12 тыс. МВт. По словам Маджида Намджу, одна из главных целей министерства энергетики состоит в повышении качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг и в применении передовых технологий в электроэнергетической отрасли. При этом министр отметил, что открываемая в Тегеране выставка предоставляет хорошую возможность для консультаций и обмена мнениями с представителями зарубежных компаний.
Первый вице-президент Мохаммед Реза Рахими на церемонии открытия выставки также заявил, что в Иране приветствуются иностранные инвестиции в электроэнергетическую отрасль и, несмотря на западные санкции, объем этих инвестиций вырос на 20%. За семь месяцев текущего года этот показатель достиг 3,8 млрд. долларов. М.Р.Рахими подчеркнул, что до конца года объем иностранных инвестиций должен значительно вырасти и правительство создает необходимые условия для этих инвестиций путем их поощрения и поддержки, в том числе путем освобождения инвестируемых средств от налогов и таможенных сборов.
Согласно распоряжению министра, с этого года выставка электроэнергетики Ирана IEE будет проводиться ежегодно (до этого она проводилась с периодичностью 2 года).
По оценкам Министерства энергетики Ирана экспорт электроэнергии за год (окончание 19 марта) составит 1 млрд. долларов США. Как сказал зам. Министра энергетики Ирана Мохаммад Бехзад: "Иранский экспорт электроэнергии и связанных с ним технических и инженерных услуг достигнет $ 4 млрд. в этом году, из которых чистый экспорт электроэнергии составит $ 1 млрд." "Иран в настоящее время обменивается электроэнергией с Турцией, Арменией, Туркменистаном, Азербайджаном, Пакистаном, Афганистаном и Ираком", добавил он. "В этом году объемы экспорта электроэнергии из Ирана в Ирак достигли самого высокого уровня", сказал замминистра. Ирак импортирует 100 миллионов киловатт-час электроэнергии.
http://www.expoclub.ru/news/3002/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке