Термокружки

О пикете защитницы прав сирот в Петербурге

30.10.2011

Доброволец Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга, Людмила провела пикет одного человека недалеко от Психоневрологического интерната № 10. Она распространила информационные листовки Комиссии.

Пикет прошел в прохладную, но не дождливую погоду. Людмила сказала в кратком интервью газете «Право на разум», что она рада информировать петербуржцев и гостей Северной столицы о том, что те могут обращаться за бесплатной помощью в содействии в защите их прав, нарушенных в психиатрии, в Гражданскую комиссию по правам человека.

В России появляется все больше публикаций о том, что права сирот и бывших сирот нарушаются в психиатрических детских домах и в психоневрологических интернатах. К слову сказать, в прошлом были такие публикации и о жителях Психоневрологического интерната № 10, бывших сиротах, которым в Интернате не содействовали в том, чтобы они получили полагающееся им от Государства жилье, лечили их сильнодействующими психиатрическими препаратами, с огромным количеством побочных эффектов.

26-го октября 2011 г. веб-издание «Newsler.ru» опубликовало статью под названием «Педофилы полюбили интернат» (http://www.newsler.ru/archiv/2011/10/27/pedofili - по состоянию сайта на 28.10.11 г.). В Интернете были обнародованы видеозаписи с интервью выпускников Кировской школы-интерната №6 московскому правозащитнику Роману Степанову. По словам Романа Степанова, он приезжал год назад после сообщения местных правозащитников и интернатовцев о том, что в детском доме процветает педофилия.

Защитник прав сирот сказал: «Они заявили, что детей вывозят в сауны... Никто не принимает меры - все повязаны... Встретился с ребятами, те охотно дали интервью лицом к камере, потому что им надоело смотреть на творящийся вокруг беспредел».

Подростки поведали Степанову о том, что девочки из детского дома занимались проституцией, пропадали на ночь, но руководство на это «закрывало глаза». «Бывший директор интерната никаких мер не принимала», - возмутился Роман Васильевич. По его данным, педофилия в Кировской области процветает уже давно, однако нужных мер не предпринимается. Но больше всего правозащитника заинтересовали педофилы, которые, по его словам, приезжали к интернату на красном «фольксвагене» и увозили мальчиков для сексуальных утех в ближайшую сауну.

То же веб-издание приводит слова старшего помощника руководителя Следственного комитета по Кировской области, Андрея Василькова: «Проверяются обстоятельства, о которых сообщается в видеообращении бывших воспитанников. После того как мы во всем разберемся и пообщаемся с руководством и бывшими воспитанниками, можно будет говорить, действительно ли все описанное происходило...»

После обнародования видеозаписей Следственный комитет по Кировской области начал доследственную проверку в детском доме. Уместно вспомнить и о Заявлении Московского бюро по правам человека в связи с событиями в интернате для умственно отсталых детей в Кемеровской области, в котором, в частности, сказано: «В июле 2011 г. стало известно о том, что администрация детдома в Екатеринбурге в течение 2009-2010 г. сдавала воспитанников в "аренду" местному предпринимателю-педофилу. Неизвестно, впрочем, получало ли за это руководство детдома вознаграждение или же формально действовало по закону, отдавая детей на уик-энд в "патронатные семьи". Но поскольку к настоящему моменту 10 малолетних мальчиков признаны жертвами педофила, то вряд ли руководство детдома могло ни о чем не догадываться».

То же издание приводит слова Виктор Ефремова, доцента кафедры социально и практической психологии: «Один из возможных вариантов того, почему подросток продолжал встречаться с педофилами, может быть то, что у него имеются гомосексуальные наклонности. Во-вторых, поскольку он не такой благополучный, у мальчика, возможно, была потребность в сигаретах, алкоголе или деньгах, поэтому он мог воспринимать подобные отношения как бартер. Других мотивов здесь просто не просматривается. Некоторые после подобного опыта могут сказать: «Ну что же, можно так жить и дальше». Тем более с заявлением в полицию он не обращался, а значит такой вариант развития событий его вполне устраивал. К тому же подростки в этом возрасте, 15-16 лет, допускают экспериментирование. Как это скажется на человеке в будущем - однозначно нельзя сказать».

Как информирует статья «Сексуальное насилие в психиатрии. Изнасилование под другими терминами» (http://www.psychiatric-rape.ru/iznasil.htm - по состоянию сайта на 28.10.11 г.), в 1998 году был проведен обзор судебных дел, возбужденных в период с 1981 по 1996 год американским Медицинским советом против 761 врача, подвергшихся взысканию за действия сексуального характера. Выяснилось, что психиатры и детские психиатры занимали в этом позорном списке лидирующие позиции. Психиатры составляли на тот момент 6% от общего числа представителей медицинской профессии в США, и в то же самое время 28% виновных, наказанных за ненадлежащее поведение сексуального характера, были психиатрами по профессии. В свете вышеприведенных статистических данных, немудрено, что российский психолог с научной степенью, Виктор Ефремов, по сути, оправдывает факт педофилии, что, конечно же, совершенно недопустимо с точки зрения общечеловеческой морали.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга намерена и далее проводить свои одиночные пикеты в защиту прав сирот и повзрослевших сирот, находящихся в психиатрических институциональных учреждениях. Газета «Право на разум» намеревается подробно освещать проведение таких пикетов.

Газета «Право на разум» учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке