«Борись за жизнь!»


Октябрь – месяц борьбы против рака груди. Вот уже 9 лет в России Благотворительная программа Avon «Вместе против рака груди» проводит масштабные информационные кампании, направленные на увеличение осведомленности женщин о важности регулярной диагностики.

Анжела Крецу, генеральный директор Avon Восточная Европа: «Наша цель – рассказать женщинам, что ранняя диагностика является важнейшим элементом профилактики рака молочной железы. Как социально ответственная компания мы привлекаем все ресурсы, чтобы российские женщины имели возможность больше узнать об этом серьезном заболевании и получить качественную медицинскую консультацию».
В 2011 году к Программе Avon присоединились компании Санофи и Johnson&Johnson (Mentor). Благодаря такой поддержке удалось сделать первый шаг к формированию комплексного подхода к проблеме.
«Как производитель препаратов, являющихся международными стандартами терапии онкологических заболеваний, Санофи видит свою миссию в борьбе за будущее пациентов с данными заболеваниями. Именно поэтому в 2011 году совместно с ведущими онкологическими учреждениями мы запустили всероссийскую программу поддержки пациентов с раком молочной железы «Шанс на жизнь». В 2011 году благодаря данной программе 2000 женщин с этим страшным диагнозом из разных регионов России получат самую современную химиотерапию для лечения рака молочной железы. В рамках Конкурса Грантов Avon мы рады объявить о расширении нашей программы «Шанс на жизнь» и включении в нее республики Тыва. 25 пациентов с раком молочной железы в данном регионе получат лечение по международным стандартам за счет средств компании», - сказала Татьяна Галкова, директор по коммуникациям Санофи Россия.
«Сегодня каждая восьмая россиянка рискует столкнуться с РМЖ. Хорошая новость заключается в том, что при условии своевременной диагностики более 90% пациенток могут полностью избавиться от заболевания и более 70% из них вернуть свою красоту с помощью реконструктивной хирургии. Поэтому сегодня во время месяца борьбы против рака груди мы призываем женщин пройти диагностику и сделать самообследование, - говорит Антонина Филипповская, руководитель компании Mentor, Johnson&Johnson. – Мы очень рады, что присоединились к программе «Вместе простив рака груди». Опыт и знания Mentor в области реконструктивной хирургии стали составной частью комплексного подхода к борьбе против рака молочной железы, которую Avon успешно ведёт уже в течение многих лет»
При поддержке Партнеров в 2011 году Благотворительной Программы было осуществлено 2 важных проекта: проведен IV Конкурс Грантов и подготовлена к выпуску брошюра для женщин, столкнувшихся с РМЖ.


В 2006 году компания Avon учредила Конкурс Грантов, в рамках которого осуществляется передача современного медицинского оборудования региональным онкологическим центрам. Итоги IV Всероссийского Конкурса Грантов были подведены в октябре 2011. В результате, к 7 регионам, уже получившим современное оборудование от Avon присоединяется Белгородский онкологический диспансер, который безвозмездно получит уникальную диагностическую систему CR-Mammo, обеспечивающую цифровое качество маммографии. Благодаря новому оборудованию, регион планирует на 80% увеличить количество женщин, проходящих раннюю диагностику.
Ежегодно в России 52 000 российских женщин слышат диагноз рак молочной железы. Очень часто при постановке такого диагноза, пациентка оказывается в информационном вакууме и не знает, как жить дальше, какие методы лечения и реабилитации существуют. Ей необходима поддержка, ответы на постоянно возникающие вопросы и просто истории и советы тех, кто победил. Именно поэтому октябре Avon анонсирует брошюру для женщин, которым был поставлен диагноз «рак молочной железы», аналогов которой в России пока нет.
Над созданием брошюры работали ведущие онкопсихологи, врачи-маммологи и хирурги, эксперты компаний Санофи и Johnson&Johnson (Mentor). В брошюре пациентка и ее близкие найдут последнюю информацию о заболевании, методах лечения, диагностики, реабилитации, а также жизнеутверждающие истории женщин, победивших рак груди, в числе которых Посол Благотворительной программы Avon – Дарья Донцова. Брошюра будет бесплатно распространяться в онкодиспансерах российских городов, а также ее можно будет найти на сайте avon-protivraka.ru.
За дополнительной информацией обращаться в агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard по телефону +7(495) 937-31-31:
Татьяна Дрогунова drogunova@fhv.ru
О Благотворительной программе Avon «Вместе против рака груди»
В сентябре 2002 года компания Avon запустила в России Благотворительную программу «Вместе против рака груди». Корпоративная Программа была создана в 1992 г. и существует сейчас более чем в 50 странах мира. За время работы Программы в России компанией Avon было собрано более 300 000 000 рублей на борьбу против рака груди, осуществлено более 13 крупномасштабных проектов, обследовано более 42 000 женщин.
Основной целью Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» является снижение смертности женщин от рака груди. Для достижения этой цели в рамках программы решаются две основные задачи: информирование населения о необходимости прохождения регулярных обследований груди и стимулирование внедрения программ массового обследования женщин России.
За 9 лет работы в России инициативам Благотворительной программы удалось заручиться поддержкой Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ, общественных организаций и медицинского сообщества. Авторитетный конкурс «Брэнд Года/Effie» назвал Благотворительную программу компании Avon самым успешным социальным проектом в России. В 2010 году Благотворительный Марш Avon «Вместе против рака груди» стал лауреатом премии Excellence Awards в категории «Благотворительное мероприятие года».
Послами Благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди» является писательница Дарья Донцова и телеведущая Ирина Муромцева.
Информация о компании Avon
На сегодняшний день Avon – одна из самых успешных косметических компаний в мире в области прямых продаж с оборотом более $10 млрд. Более 6,5 миллионов Представителей в 100 странах

мира, множество наград в области парфюмерии и косметики. В 2011 году компания Avon отмечает свое 125-летие.Председатель совета директоров и исполнительный директор корпорации Avon Андреа Джанг: «Avon наносит тушь на ресницы и дает пищу на столы, одной рукой борется с морщинами и другой - против рака молочной железы. Avon знает цену идеальным губам и все же не молчит, а говорит «Нет» домашнему насилию и «Да» самореализации и финансовой независимости женщин. Это компания, которая не только приносит красоту в дом, но и открывает двери новых возможностей. Компания, которая поддерживает 6,5 миллионов Представителей в более чем 100 странах мира. Это – Avon. Компания, которая на протяжении 125 лет работает ради красоты, инноваций, оптимизма и прежде всего ради женщин».
Октябрь – месяц борьбы против рака груди
Во всем мире октябрь является месяцем борьбы против рака груди. История этого события берет начало в 1980-х годах. В то время о раке молочных желез впервые заговорили вслух. Бетти Форд бывшая первая леди США публично рассказала о своей борьбе против рака груди, выступив вместе со своей дочерью Сьюзан в телевизионном шоу и призвав всех женщин проходить диагностику вовремя. С тех пор во всем мире в октябре проводится множество интересных мероприятий, чтобы привлечь внимание женщин к проблеме РМЖ и поддержать тех, кто столкнулся с заболеванием.
Например, в Австралии проходит забег на каблуках, в США в перерыве между бейсбольным матчем происходит запуск розовых шаров, и даже танцы в розовых медицинских перчатках, в исполнении сотрудниц медицинского центра и женщин, победивших рак груди, — это лишь несколько из множества интересных акций, список которых пополняется каждый год.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке