Термокружки

Надежда на лучшую жизнь впервые за 12 лет

02.11.2011

Сводки новостей, публикуемые нашими СМИ, буквально кричат, что в нашей стране жить опасно. Казалось бы, те огромные внимание и средства, которые наше общество направляет на проблему преступности и безопасности, не может не давать результаты. Но жизнь и статистика разочаровывают.

Сводки новостей, публикуемые нашими СМИ, буквально кричат, что в нашей стране жить опасно. Казалось бы, те огромные внимание и средства, которые наше общество направляет на проблему преступности и безопасности, не может не давать результаты. Но жизнь и статистика разочаровывают.

Взять, например, такое явление как рецидив преступления. По оперативной информации, опубликованной 20.10.2011 года на сайте Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области, за 9 месяцев 2011 года количество лиц, совершивших преступление повторно составило 112,2% по сравнению соответствующим периодом 2010г.

В свете этого особый интерес вызывают результаты деятельности некоммерческой организации «Криминон», направленной на реабилитацию преступников, восстановление их чувства собственного достоинства, чтобы они могли стать полезными членами общества.

Недавно в «Криминон СНГ» пришла история от заключенного, который проходит программу реабилитации. В присланном письме, он пишет, что благодаря программе, впервые за последние 12 лет у него появилась надежда изменить свою жизнь к лучшему.

«Здравствуйте! Немного расскажу о своей жизни, если конечно ее можно так назвать. Первый раз попал в тюрьму в 15 лет. Осужден был к 7 годам воспитательной колонии. Освободился в 20 лет условно-досрочно, и вновь повторил свои ошибки, т.е. связался со старыми друзьями.

И вновь попал сюда (т.е. в тюрьму) после освобождения, через 2 года. За это короткое время ничего не сделал, просто жил в свое удовольствие. Из этих 2 лет один год я находился в розыске за то преступление, за которое сейчас нахожусь в местах лишения свободы. Вот такая моя биография.

Я рад, что в наше время есть такая организация, которая помогает встать на истинный путь, порвать с криминальным прошлым, дать какие-то жизненные навыки. Ваша программа создана для безопасного окружения – чтобы любой человек, общаясь с Вами, пересматривал свои взгляды на жизнь.

Я настроен пройти вашу программу до конца. Я многое хочу поменять в своей жизни - забыть криминальное прошлое и начать с чистого листка, пока еще не поздно. Мне всего 27 лет.

Ещё Ваша программа заинтересовала тем, что Вы помогаете встать на правильный путь. Чего больше всего и хочется мне – попрощаться с преступным миром раз и навсегда.

Программу Вашу я готов осилить. Может быть, и трудности будут возникать. Но я с радостью готов с ними справиться, лишь бы с этого польза была, и после завершения вашей программы я мог бы быть полезен не только себе, но и обществу.

С уважением Роман»

Как писал известный гуманист ХХ века и автор книги «Дорога к счастью», на которой основана программа, Л. Рон Хаббард: «Кто-то может подумать, что уже поздно что-то делать, что старая дорога завела его в такие дебри, что нет никакой возможности начертить какой-то другой маршрут на будущее. Это не так. Всегда есть какая-то точка на дороге, откуда можно проложить новый маршрут. И стараться идти по нему. В мире нет человека, который не мог бы начать всё заново»

Организация Криминон была основана в 1972 году в Новой Зеландии. В программе используются научные открытия Л. Рона Хаббарда Еще в 1952 году, он начал реабилитационную программу уголовных преступников среди несовершеннолетних правонарушителей Лондона. И после десятилетних исследований и открытий была рождена программа «Криминон».

В Нижнем Новгороде в рамках общероссийской кампании по восстановлению моральных ценностей широко распространяется группой нижегородских саентологов книга Л. Рона Хаббарда «Дорога к счастью» .
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке