Термокружки

Саентология о свободе и природе человека

02.11.2011

2 ноября 2011 год. Нижегородский Центр «Дианетика», следуя пожеланиям своих гостей и членов, представляет вниманию всех интересующихся классическую лекцию «Утрата свободы», прочитанную Основателем Дианетики и Саентологии Л. Роном Хаббардом в ноябре 1956 года.

2 ноября 2011 год. Нижегородский Центр «Дианетика», следуя пожеланиям своих гостей и членов, представляет вниманию всех интересующихся классическую лекцию «Утрата свободы», прочитанную Основателем Дианетики и Саентологии Л. Роном Хаббардом в ноябре 1956 года.
«Я должен признать: некоторыми людьми порой овладевает страх, и они проникаются убеждением, что каждый их ближний для них опасен. Я должен признать: человек может стать настолько аберрированным, что он будет опасен для большей части общества, и в таком случае необходимо будет заново познакомить его с обществом. Но я не соглашусь с тем, что на Земле есть человек, который по природе своей был бы порочным и злым», - говорил в этой лекции Л. Рон Хаббард.
В одном этом слове — «свобода» — заключены не только основные права, такие как свобода слова и вероисповедания, но и много других жизненно важных понятий, таких как шансы на успех, право выбора, безопасность и даже счастье. Несомненно, это то слово, которое символизирует мечты и цели каждого человека.
Но сама сила этого слова может привести к тому, что его станут использовать совершенно неправильно, полностью противоположно его значению. В результате свобода личности и всей нации может незаметно исчезать. Если утрату свободы не заметить и не обернуть её вспять, люди могут потерять многие из своих основных прав и в конце концов не смогут распознать переход к полицейскому государству и остановить этот процесс.
Всё самое дорогое для гражданина страны зависит от бережного сохранения национальных свобод, которые достались так нелегко. И здесь Л. Рон Хаббард, утверждая, что человек в основе своей порядочен и честен, и выступая в поддержку основополагающих прав каждого индивидуума, даёт всеобъемлющее понимание, которое непосредственно затрагивает всех.
Классические лекции - это жемчужины, выбранные из сокровищницы аудио-записей Л. Рона Хаббарда. Они интересны как для тех, кто уже знаком с Дианетикой и Саентологией, так и для людей, которые только хотят познакомиться с этим предметом. Их особенность заключается в том, что они содержат знания о жизни и различных ее проявлениях, которые должны быть у каждого.

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91

Для справки:
Дианетика - (от греческих слов «диа» - через, «ноус» - разум), наука о разуме. В Дианетике был обнаружен скрытый источник всех психосоматических заболеваний человека и нерациональностей в его поведении и мышлении, и была разработана методика, позволяющая искоренить их с неизменным успехом.
Саентология - (от латинского «сцио» - знание в полном смысле этого слова и греческого «логос» - учение. Буквально это значит – знание о том как знать). Саентология – прикладная религиозная философия - рассматривает человека как духовное существо, которое представляет из себя больше, чем плоть и кровь. В ней считается, что человек в основе своей хороший, а не порочный. Не природа человека, а только жизненные испытания (стрессы) заставляют его совершать зло. Саентология открывает причину стрессов и подавления и способы справиться с ними.

{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке