Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → О трагичных последствиях психиатрического лечения в Петербурге ...

О трагичных последствиях психиатрического лечения в Петербурге

После завершения психиатрического лечения требуется медицинская реабилитация. В результате приёма огромных доз психотропных препаратов, назначенных в дневном стационаре, Пигуль Г.А. (ФИО изменены) заработал паркинсонизм*.

Обратившийся в Гражданскую комиссию по правам человека Санкт-Петербурга Пигуль Георгий Аркадьевич находится на наблюдении в Василеостровском психоневрологическом диспансере (ПНД) в течении 32 лет. В 2008 году участковый психиатр направила Пигуля на лечение в дневной стационар на ул. Канареечной 13. Георгий Аркадьевич согласился, поскольку считал, что будут проведены реабилитационные мероприятия. Однако, лечение свелось к получению больших доз психотропных препаратов и неважному одноразовому питанию.

За три месяца «лечения» высокими дозами нейролептиков состояние Георгия не улучшилось. Даже наоборот, у него появился паркинсонизм, которого раньше не наблюдалось. Лечить болезнь Георгию пришлось за свой счёт. Две недели он провёл в неврологическом отделении 31-ой городской больницы, где ему ежедневно делали капельницу и уколы через день.

После этого участковый врач-психиатр направила Пигулю в отделение реабилитации, которое находится также на Канареечной ул. 13. Ему опять назначили препараты, делали уколы модитен-депо (cильный нейролептик). Летом 2009 г. у Пигуля Г.А. опять развился паркинсонизм, который он лечил в домашних условиях дорогостоящими препаратами, приобретаемыми за свой счет.

Данный случай — яркая иллюстрация причин, по которым Международная Гражданская комиссия по правам человека со дня своего основания выступает с резкой критикой «лечения» эмоциональных расстройств человека при помощи психотропных препаратов. Как утверждают врачи-эксперты Международной Гражданской комиссии по правам человека, все, на что способны психиатрические препараты - подавить внешние проявления болезненного состояния человека, но при этом они могут наносить существенный вред здоровью пациента.

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга уже направила обращения в Прокуратуру и Комитет по здравоохранению с просьбой провести проверку по этому случаю и принять меры.

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

*Паркинсонизм - болезнь, которая проявляется мышечным расстройством, характеризующимся продолжительным быстрым тремором (дрожанием) конечностей, отсутствием сенсомоторной координации и быстрой утомляемостью.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний