Термокружки

Прокуратура обнаружила антисанитарию в психбольнице Чебаркуля

03.11.2011

В Чебаркульской областной психоневрологической больнице выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований пожарной безопасности. Об этом Гражданскую комиссию в ответе на заявление уведомила Чебаркульская прокуратура.

15 сентября 2011 года на сайте агентства новостей «Доступ» была опубликована статья*, рассказывающая о направлении совершивших попытку самоубийства солдат вместо военного госпиталя в областную специализированную психоневрологическую больницу (ОСПНБ) № 2. Согласно информации и фотографиям «Доступа», санитарные условия в последней оставляют желать лучшего. Недавно Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга получила ответ на своё заявление в Чебаркульскую прокуратуру, написанное на основе данной статьи.

В ходе проведённой проверки подтвердились данные об антисанитарных условиях. Чебаркульская прокуратура сообщает, что по результатам проверки внесено предписание в адрес главного врача ОСПНБ №2, возбуждены 6 дел об административных нарушениях.

Одно из дел об административных нарушениях направлено в суд для решения вопроса о приостановлении деятельности бактериологической лаборатории больницы. Также в ходе проведения внеплановой проверки обнаружены нарушения требований норм и правил пожарной безопасности. В отношении главного врача возбуждено дело об административном нарушении.

То, что перечисленные выше нарушения все же были обнаружены, вселяет некоторый оптимизм. Можно надеяться, что пациентам Чебаркульской областной специализированной психоневрологической больницы №2 обеспечат подобающие санитарные условия, гарантированные им пунктом два пятой статьи закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании».

Международная Гражданская комиссия по правам человека основана в 1969 году Церковью Саентологии и почётным профессором психиатрии Томасом Сасом.

*http://www.dostup1.ru/central/central_32094.html
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке