Просвещение – решение глобальной проблемы человечества.

07.11.2011

2 ноября, в преддверии Дня Народного единства, активист Международного движения «Молодёжь за права человека» (МЗПЧ) организовал одиночную акцию по просвещению о правах человека, где распространил 500 просветительских листовок.

Просвещение – решение глобальной проблемы человечества.
Акция прошла возле Торгового центра «Галерея». Это излюбленное место волонтёров, так как здесь очень большой поток людей и за короткое время можно просветить огромное количество людей об их правах. Почему же это так важно? По результатам опроса, который провели волонтёры «Молодёжь за права человека», большая часть опрошенных не смогла сказать, что такое права человека. Как же тогда эти люди смогут защитить себя и свои семьи?
Решение этой проблемы – это просвещение, чем и занимаются волонтёры «Молодёжь за права человека». Особенно важно рассказывать о правах человека молодёжи. В 92 странах мира существуют группы МЗПЧ, члены которых заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей узнали о Всеобщей Декларации прав человека. Именно поэтому активисты «Молодёжь за права человека организовывают сотни просветительских мероприятий по всему миру. Сейчас можно точно сказать, что в наше время намного больше людей знают свои права, чем 10 лет назад.
Как сказал великий гуманист Л. Рон Хаббард: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой». Скоро действительно так и произойдёт, особенно если каждый человек возьмёт ответственность за достижения этой цели.

За дополнительной информацией обращайтесь к координатору
Благотворительного фонда
"Молодежь за Права Человека" Санкт-Петербург