Как поставить стоп разжиганию межнациональной розни в РФ?!

07.11.2011

Средства массовой информации активно обсуждают «Русский марш» и рост крайне правых настроений в РФ. Редакция газеты «Право на разум» анализирует ситуацию с точки зрения недопустимости разжигания межнациональной розни в многонациональной стране.

Активность российских националистов происходит на фоне следующих событий:
лидер националистической организации со скандальной аббревиатурой «СС» - "Славянская сила", Дмитрий Демушкин подозревается следователями в экстремизме, но он не помещен в следственный изолятор, а оставлен под подпиской о невыезде (http://www.sledcom.ru/news/73291.html). Его ситуация напоминает ситуацию с другим известным нео-нацистом и бойцом без правил, Вячеславом Дациком, который именовал себя активным сторонником «Славянской силы». Дацик обвинялся в грабежах, был с сомнительной целью признан российскими психиатрами психически больным, что позволило ему бежать из плохо охраняемой психиатрической больницы в Ленобласти в Норвегию, где он был признан психически здоровым. Впоследствии В. Дацик был депортирован в Россию и помещен в СИЗО.
Московский городской суд 21 ноября рассмотрит жалобу на приговор Антону Мухачеву, получившему девять лет колонии за организацию националистической группировки "Северное братство" и мошенничество (http://www.infosud.ru/moscourts_news/20111102/256984898.html)
Администрация Кировского района Ярославля отказала активистам в проведении Русского марша, который они хотели приурочить к Дню народного единства (http://yarreg.ru/2011/11/20438/)
Магаданский областной суд оставил без изменений приговор Магаданского городского суда, вынесенный в отношении блогера Павла Конькова, приговоренного к 120 часам обязательных работ за публичное разжигание межнациональной ненависти (http://www.ria.ru/justice/20111102/478213326.html)
В Томске и Ульяновске против националистов возбуждены два уголовных дела (http://www.apn.ru/news/article25235.htm) В Пензе идет судебный процесс над 18-летним националистом-радикалом И.Петровым, обвиняемым в шести взрывах и поджогах, произошедших в городе в 2009–2010 годах (http://www.izvestia.ru/news/505576)
В Рыбинске (Ярославская обл.) неизвестные вновь нанесли антисемитские надписи (http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=62373) В Ростове-на-Дону избит темнокожий студент из Чада (http://donnews.ru/http://donnews.ru/V-Rostove-izbit-temnokozhiy-student-iz-Chada_5425)
В Челябинске националисты напали на экологический митинг (http://www.ikd.ru/node/17465) В Томске националисты напали на участников акции левых политических организаций (http://sib.fm/news/2011/10/30/sibirjaki-protiv-kherni-podverglis-napadeniju-v-tomske) В Москве передано в суд уголовное дело в отношении М.Бизина, обвиняемого в разжигании межнациональной розни (http://www.mmtproc.ru/news/1/7327/) Власти Новокузнецка (Кемеровская обл.) не выдали националистам разрешение на проведение "Русского марша" 4 ноября (http://lenta.ru/news/2011/10/31/nomarch/)

В связи с митингами националистов, проведенных 22 — 23 октября Московское бюро по правам человека сделано заявление, разосланное по электронной почте, в котором, в частности, было сказано: «Митинги националистов стали уже привычными в крупных городах России. Заранее можно предположить, какие лозунги будут выкрикивать участники митингов, с какими плакатами пойдут. Несомненно, никакой общественной пользы подобные мероприятия не приносят, а только нагнетают напряженность и являются дестабилизирующим фактором для жизни многонациональной России. Есть мнение, что запрет подобных митингов вряд ли окажется целесообразным. В конце концов, если часть населения придерживается такого рода воззрений, то лучше пусть она демонстрирует это открыто, пользуется легальными методами, чем будет действовать подпольно... К сожалению, российские власти долго не обращали внимания на то, что на очередных митингах и демонстрациях звучали одни и те же шовинистические, а иной раз и погромные лозунги... А с учетом того, что последние опросы показывают резкий рост националистических настроений среди россиян (до 35% граждан поддерживают лозунги организаторов "Русского марша", намеченного на 4 ноября в Москве и других городах), то ситуация представляется довольно тревожной».

Некоторые исследователи отмечают тревожное сходство происходящего ныне в Российской Федерации с тем, что происходило в начале 30-х годов прошлого века в Веймарской республике (Германии). В связи с этим следует особо обратить внимание на тех, кто сыграл особую роль в создании идеологии немецкого национал-социализма. Как отмечали немецкие исследователи, немецкий психиатр, Альфред Плетц создал «Общество расовой гигиены» задолго до прихода Адольфа Гитлера к власти. Многим немецким психиатрам Адольф Гитлер и национал-социалистическая партия объявили благодарности за «научное» обоснование человеконенавистнической нацисткой теории о превосходстве одной расы над другими (подробнее: http://www.chaos-and-terror.ru/ideologia.htm).
В 1999 году немецкие психиатры окончательно признали, что немецкая психиатрия, во-многом, выпестовала идеологию расовой неполноценности, отравлявшую умы немецкого народа на протяжении почти трёх десятилетий до прихода нацистов к власти в 1933 году.

Сегодня россияне должны тщательно помнить уроки нацистской Германии для того, чтобы России не пришлось пережить нацистскую трагедию Германии. Нужно выявлять тех, кто действительно разжигает межнациональную рознь в России, они в строгом соответствии с Законодательством РФ должны привлекаться к ответственности за подстрекательство к межнациональной розни.

Газета «Право на разум» была учреждена Гражданской комиссией по правам человека Санкт-Петербурга. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке