Термокружки

2 ноября прошла он-лайн конференция на тему «Построение независимой системы сертификации квалификаций. Основные подходы»


2 ноября при поддержке Рособрнадзора прошла он-лайн конференция Ирины Александровны Волошиной, исполнительного директора Национального агентства развития квалификаций, на тему «Построение независимой системы сертификации квалификаций. Основные подходы».

К обсуждению темы на сайте www.professionali.ru были приглашены представители вузов, бизнес-сообщества и журналисты.
Как рассказала Ирина Волошина, сегодня документы типовой модели системы качества образовательного учреждения используются в более 500 образовательных учреждениях и по ним в России подготовлено более 2500 человек – разработчиков систем качества на основе типовой модели. Данные работы направлены, в первую очередь, на повышение эффективности подготовки специалистов по программам, ориентированным на высокотехнологичные отрасли экономики.
Для развития этих работ необходимо разработать дополнительные механизмы сертификации экспертов, привлекаемых к оценке качества образовательной и научной деятельности образовательных учреждений, а также независимой оценки деятельности образовательных учреждений в области гарантий качества.
Определен и основной институциональный инструмент сертификации - центр оценки и сертификации квалификаций в отдельной области профессиональной деятельности (виде экономической деятельности), которым может быть некоммерческая организация, осуществляющая деятельность по оценке и сертификации квалификации в полном объеме и выдающая квалификационные сертификаты.


Справки по тел. +7(495) 220-65-85, 938-84-55
e-mail educ.qua@gmail.com
Мария Кокшенова
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке