«Киевстар» учит кинозвезд украинскому языку


Ежегодно 9 ноября Украина отмечает День украинской письменности и языка. «Киевстар» в своей работе стремится усилить статус родного языка в стране и популяризирует его. Так, например, актеры российского кино для съемок в рекламных видео «Киевстар» специально изучают украинский язык.

«Киевстар» поддерживает использование родного языка во всех своих бизнес-процессах, а также учит говорить на украинском даже приглашенных звезд российского кино, которые снимаются в рекламных роликах оператора. Так, в 2011 году на украинском языке заговорили российские актеры Ирина Розанова в рекламе тарифного плана «Будьте на связи», Илья Глинников в рекламе услуги «Домашний Интернет», литовская актриса Ингеборга Дапкунайте в ролике про тариф «Счастливый», Лариса Удовиченко в ролике «Мобильный Интернет».
Менеджер по управлению торговой маркой «Киевстар» Татьяна Светлова:
«В этом году мы активно приглашали для съемок рекламного видео любимых и популярных у украинцев актеров российского кино. При этом мы старались по возможности не использовать дублирование языка, чтобы украинцы слышали знакомые голоса актеров. Для того, чтобы актеры говорили на украинском языке без акцента, мы даже привлекали преподавателей языка, которые работали над произношением героев рекламы. И мы смогли добиться успеха: почти во всех рекламных роликах «Киевстар» приглашенные актеры самостоятельно разговаривают на чистом украинском языке».
День украинской письменности и языка как праздник установлен в 1997 году. Этот праздник отмечается ежегодно 9 ноября, в день чествования памяти Преподобного Нестора-Летописца — автора знаменитой «Повести временных лет».
Кстати, День украинской письменности и языка по своей дате установления только на месяц «старше» национального оператора «Киевстар», первый звонок в сети которого прозвучал 9 декабря 1997 года.

«Киевстар» приглашает публиковать фото интересных мест Украины на онлайн-портале iloveukraine.com.ua

Справка об объединенном «Киевстар», бизнес-единице «Украина» VimpelCom Ltd.
В состав бизнес-единицы «Украина» VimpelCom Ltd. входят два украинских телекоммуникационных оператора – АО «Киевстар» и «Beeline-Украина» (АО «Украинские радиосистемы» и ООО «Голден Телеком»).
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи и мобильного интернета, лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах.
«Beeline-Украина» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Бизнес-единица «Украина» VimpelCom Ltd. предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке