Термокружки

Механизм черной пантеры

10.11.2011

Жизнь преподносит нам множество трудностей. Зачастую не хватает времени, денег. Каждый день мы слышим плохие новости о катастрофах и о том, что люди гибнут в авариях, кого-то сажают в тюрьму.

Как будто, все вокруг создано для того, чтобы человек потерпел неудачу.

Перед человеком стоит множество задач и проблем. И будет ли он успешен, счастлив или нет, зависит от того, насколько быстро и своевременно он решает эти задачи. Проблемы так могут «раздавить» его, что он сдается и начинает пить или еще хуже - садится на наркотики и т.д. Либо он пытается убежать от трудностей, меняя окружение, работу, место жительства. Иногда человек игнорирует, «не замечает» сложность проблемы до тех пор, пока жизнь не начнет жестоко наказывать его за лень и бездействие, как это происходит, когда не оплачиваются счета за квартиру, кредиты и т.д.

Бывает так, что человек стремится избежать встречи с проблемами, но при этом продолжает двигаться дальше, и тогда нерешенный вопрос может тащить его назад, как бы при этом он не старался. Например, как в случае, когда человек уходит от жены и оставляет детей, не создав при этом для всех благоприятные условия.

Каждый из нас по-разному реагирует на возникающие задачи. И это определяет жизнеспособность человека.

Существует принцип, позволяющий квалифицировать абсолютно любые действия человека, в ответ на встретившиеся препятствия. Он подробно описан известным гуманистом Л. Роном Хаббардом в своей книге-бестселлере «Дианетика: современная наука о разуме». Этот принцип называется «Механизм черной пантеры». Вот как Л. Рон Хаббард описывает поведение человека, встретившего на своем пути трудность - «черную-пантеру»:

«Он может атаковать черную пантеру.
Он может выскочить из дома и убежать от черной пантеры.
Он может использовать пожарную лестницу и избежать встречи с черной пантерой.
Он может проигнорировать черную пантеру.
Он может сдаться черной пантере...»

Любое действие, как видите, попадает в одну из этих категорий, и для нормальной жизни выбор невелик. И вот что сам автор говорит по этому поводу:

«… При условии, что атаки человека являются реакцией на реальную угрозу, о нем можно сказать, что он более менее душевно здоров, что он «нормален»...»

Так что самый лучший способ это атаковать проблему и быстро справляться с ней. Представьте, что у человека просрочка за кредит. С одной стороны он может сдаться, и начать переживать по этому поводу, ожидая санкций, с другой стороны он может атаковать проблему - вспомнить, что он умеет делать, сообщить везде об этом, найти соответствующую работу и легко справиться с ситуацией. Так что правильный подход это не сдаваться, а атаковать трудности и угрозы. Никакой другой способ не решает проблему.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке