Термокружки

Российская бизнес-элита покорила Манхэттен


1-2 ноября 2011 года в Нью-Йорке (США) прошел Российско-американский экономический форум.


Международный форум, организованный РБК совместно с Американской торговой палатой в России, вызвал огромный интерес среди представителей финансовых, политических и деловых кругов России и США. Форум собрал более 250 участников, среди которых были банкиры, экономисты, бизнесмены и государственные деятели обеих стран.

Основной темой встречи бизнесменов стало развитие и укрепление российско-американских экономических отношений, а также поиск новых путей для взаимовыгодного сотрудничества. Организаторы мероприятия предоставили деловым сообществам двух крупнейших мировых держав площадку для конструктивного диалога и расширения контактов. Это особенно актуально в свете роста двустороннего интереса между российскими и американскими предпринимателями.

В рамках форума прошли пленарные заседания, в которых приняли участие: президент Сената штата Нью-Йорк Дин Скелос, заместитель министра финансов РФ Александр Новак, заместитель министра экономики РФ Олег Фомичев, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, руководитель подразделения по финансовым рынкам Центральной и восточной Европы Международной финансовой корпорации Тимоти Краузе и другие. С приветственным словом к участникам встречи обратились министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (зачитал генеральный консул РФ в Нью-Йорке Андрей Юшманов) и президент Фонда развития инновационного центра «Сколково» Виктор Вексельберг.

Выступления докладчиков затрагивали такие актуальные вопросы, как роль России и США в новой экономической модели мира, интеграционные процессы на постсоветском пространстве, преодоление мирового кризиса, модернизация в России и использование американского опыта инновационного развития.

Также в рамках форума прошел ряд тематических заседаний по самым насущным вопросам современной экономики: финансы и банки, энергетика, строительство и недвижимость, корпоративные коммуникации, масс-медиа и др. Особый интерес вызвала дискуссионная панель, посвященная вопросам венчурных инвестиций, в рамках которой состоялось выступление Игоря Агамирзяна. Глава РВК обрисовал ситуацию на российском венчурном рынке и рассказал о деятельности отечественных инновационных компаний. Тема вызвала большой интерес со стороны американских коллег. В частности, Александра Джонсон, управляющий директор венчурного фонда DFJ VTB Aurora, специализирующегося на инвестициях в Россию и страны СНГ, специально приехала на форум ради участия в этой дискуссии. Вопросы к докладчикам следовали один за другим, многие активно обсуждали эту тему и после конференции.

В целом Российско-американский экономический форум прошел в атмосфере открытости и взаимопонимания. После насыщенной деловой программы участники встречи продолжили общение в неформальной обстановке: дегустация виски The Macallan, роскошный прием в консульстве и незабываемый вечер в отеле «Пьер», где для гостей форума выступила легенда американского диско Глория Гейнор. Специальным «десертом» для меломанов стал виртуозный джаз в исполнении братьев Ивановых во время прощального круиза на прогулочной яхте «Атлантика».

Очередной шаг в развитии деловых отношений между Россией и США сделан, и это дает повод надеяться, что все заявленные цели будут достигнуты.

Контакт для журналистов: +7 (495) 363-1111, доб.1340, pressa@rbc.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке