В Петербурге пройдут слушания о нарушениях в «тюремной психиатрии»

14.11.2011

Петербургская Гражданская комиссия по правам человека проводит общественные слушания о нарушениях прав человека в тюремных психиатрических больницах в Международный день толерантности.

Слушания пройдут в гостинице Октябрьская, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, Лиговский проспект, дом 10, ближайшая станция метро - «Площадь Восстания», в Каминном холле, который находится на 5-ом этаже. Время проведения слушаний — 16-ое ноября 2011 года с 12.00 до 14.00.

16-го ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов толерантности. В 1996 году ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день толерантности, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные на широкую общественность.

Нетолерантное отношение к пациентам психиатрических лечебниц становится все большей проблемой для России. В особенности это относится к обитателям психиатрических больниц с интенсивным наблюдением. В последнем заявлении Московского бюро по правам человека, разосланного подписчикам по электронной почте, сказано: «... еще совсем недавно российская общественность и международные правозащитные организации негодовали по поводу смерти в московской тюрьме адвоката С.Магнитского, которому не оказывалась медицинская помощь... За делом Магнитского последовал новый громкий скандал – в московском СИЗО скончался директор одной из престижных школ на юго-западе столицы А.Кудояров, обвинявшийся в получении взятки. А.Кудояров был болен, но суд отказался изменить ему меру пресечения...»

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека не согласна с существованием нарушений прав человека, существующих в тюремной медицине России. Являясь организацией, специализирующейся на защите прав граждан в области душевного здоровья, Комиссия проводит слушания по нарушениям в принудительной психиатрии. На слушаниях планируются выступления экспертов: психологов, юристов, правозащитников, гражданина, прошедшего ужасы российской тюремной психиатрии, принятие резолюции по теме слушаний.

Приглашаются журналисты и блоггеры, которые после слушаний будут иметь возможность взять эксклюзивные интервью у участников слушаний, включая пострадавшего от злоупотреблений.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN